Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму.
Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.
Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.
Вес груш указан в неочищенном виде.
Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.
Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.
Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.
Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.
На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.
Рекомендую приготовить грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик повидла грушевого на зиму.
Хорошева, спасибо!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Этот рецепт чем-то похож на повидло из абрикосов на зиму. Я правильно поняла?
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Отличная тема:) уже в закладке.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не повидло грушевое на зиму.
Всем рекомендую.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать повидло грушевое на зиму)))
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Отличный рецепт! Спасибо, Хорошева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!