Повидло грушевое на зиму

Хорошева Люда
Рецепт от Хорошева Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.

Рецепт повидла грушевого на зиму
Фото готового рецепта повидла грушевого на зиму

Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из яблок на зиму.

Видео рецепт

Рецепт повидла грушевого на зиму

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  144 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Груши - 450 г
  • Сахар - 180 г

Как приготовить

Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.

Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.

Вес груш указан в неочищенном виде.

Подготовьте груши и сахар.

Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

Шаг 4: повидла грушевого на зиму

Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

Шаг 5: повидла грушевого на зиму

Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 6: повидла грушевого на зиму

Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.

Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

Шаг 8: повидла грушевого на зиму

На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

Шаг 9: повидла грушевого на зиму

Рекомендую приготовить грушевое повидло с цитрусовыми в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Бачинская
Алена Бачинская

Отличный рецепт! Спасибо, Хорошева. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

orate1998
orate1998

Вкуснятина неописуемая!!!

tanechka98
tanechka98

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Жаркевич Соня
Жаркевич Соня

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lyolya72
lyolya72

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик повидла грушевого на зиму.
Хорошева, спасибо!!!

wather
wather

Спасибо за вкуснатищу!!!

dariya
dariya

Этот рецепт чем-то похож на повидло из абрикосов на зиму. Я правильно поняла?

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

nadya
nadya

Отличная тема:) уже в закладке.

alena77
alena77

Огромное спс за рецептик!!! =)

asya71
asya71

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не повидло грушевое на зиму.
Всем рекомендую.

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать повидло грушевое на зиму)))

atenou1979
atenou1979

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!