Повидло из ирги

quteechol
Рецепт от quteechol

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 1093 кКал.

Рецепт повидла из ирги
Фото готового рецепта повидла из ирги

Ирга - непопулярное растение. И напрасно! Повидло из ирги выходит вкусным и очень полезным. Ягоды понижают давление и богаты витаминами. Варится оно с добавлением лимона, т. к. в ирге нет кислоты. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из физалиса.

Видео рецепт

Рецепт повидла из ирги

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  1093 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. 2. Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Ягоды ирги — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 900 г
  • Лимонная кислота — - По вкусу

Как приготовить

Ирга растет в саду у моей бабушки. Растение - неприхотливое, единственное - ему нужно много солнца. В детстве я называла иргу черникой. И только сейчас узнала, что по свойствам и полезным качествам обе ягоды схожи. Помимо повидла, из ирги выходит хорошее вино. Как приготовить повидло из ирги? 1. Ягоды ирги промойте. Просушите на полотенце или выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.

Пока ягоды просыхают, сварите сироп. В кастрюлю влейте воды и всыпьте сахар. Помешивая, растворите сахар в воде на медленном огне. Доведите до кипения. 3. В кипящий сироп добавьте ягоды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут на среднем огне. Через 5-6 часов операцию повторите снова. И затем еще раз. Повидло из ирги варится в три приема, "перерыв" между очередной варкой - 5-6 часов. 4. Последняя варка может быть более продолжительной, т. к. нам надо получить густоту повидла. Это "дополнительное" время регулируйте на свое усмотрение. Во время третьей варки, уже под конец, добавьте лимонную кислоту. Повидло из ирги готово! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из апельсинов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ратник Тася
Ратник Тася

Vkysno, spasibo.

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Quteechol — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Очень круто получилось!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Спасибо огромное за рецепт, quteechol!
повидло из ирги просто супер.
Все мои подруги делают теперь повидло из ирги по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tundinton1970
tundinton1970

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Нашла на сайте замечательный рецепт http://arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-nektarinov.

entengero
entengero

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Я сделаю на Новый год!