Пальчики с повидлом

untesiong1975
Рецепт от untesiong1975

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пальчиков с повидлом
Фото готового рецепта пальчиков с повидлом

Пошаговый рецепт приготовления пальчиков с повидлом в домашних условиях Порадуйте своих близких ароматным и вкусным лакомством к чаю. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт булочек с повидлом.

Рецепт пальчиков с повидлом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • около 400 г повидла
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды

Как приготовить

Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.

Маргарин натереть на крупной терке, соединить в миске с мукой, содой и растереть руками до состояния крошки. Постепенно влить в крошку дрожжевую смесь и вымесить руками тесто до однородности, накрыть легким влажным полотенцем.

Оставить дрожжевое тесто для пальчиков в тепле на 15 минут. Затем отправить миску с тестом в холодильник и оставить на 40 минут. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и разделить на 2-3 части.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Нарезать раскатанный пласт треугольниками равного размера (длина в высоту около 10 см, а ширина основания - 5 см). На основание треугольника положить немного начинки и свернуть все в рогалик (по направлению к вершине треугольника).

Таким образом слепить все пальчики с повидлом. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, духовку разогреть до 200С. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать пальчики с повидлом в течение 15-20 минут до румяности. Вынуть противень, снять готовые рогалики на блюдо, а на противень выложить новую партию и отправить выпекаться до готовности.

Готовые пальчики обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Рекомендую приготовить расстегаи с повидлом, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yulya93
yulya93

Untesiong1975, это просто волшебный рецепт пальчиков с повидлом!

uthat
uthat

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Круто

inengoure
inengoure

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

toissut
toissut

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Отличный рецепт полоски песочной с повидлом, просто, быстро и вкусно.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Сейчас буду готовить это чудо:)

nered
nered

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

zhenya89
zhenya89

Untesiong1975, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!