Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1093 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Блендер.
Нож керамический, Блендер
Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.
Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!
Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.
В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.
Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет - оно зависит от того, какое вам нравится повидло - чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30-40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.
Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.
Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Каменских, очень вкусно!
Каменских, большое спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Сделала повидло из персиков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вкуснее чем повидло из нектаринов?
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже повидло из персиков получается здорово!
Рецептик повидла из персиков прямо специально для меня.
Привет!
Я не ем повидло из персиков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Каменских, рецепт повидла из персиков замечательный!
Спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Коллега приготовила повидло из персиков.
Никогда вкуснее повидло из персиков не пробовала!!!
Всем советую.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)