Повидло из персиков

Каменских Аська
Рецепт от Каменских Аська

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1093 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Блендер.

Рецепт повидла из персиков
Фото готового рецепта повидла из персиков

Рецепт повидла из персиков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1093 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Персики 1 кг
  • Сахар 1 кг

Специальное оборудование:

Нож керамический, Блендер

Как приготовить

Обычно соотношение сахара к фруктам должно быть 1 к 1, но персики сами по себе очень сладкие, и если это вас в повидле не устраивает, то можно использовать 2 кг персиков на 1 кг сахара. Сладкоежкам рекомендуем все же вернуться к классическому сочетанию 1 к 1.

Помойте персики, избавьтесь от косточек и нарежьте их кубиками. Кожуру не снимать! Это самое вкусное!

Положите персики в блендер и доведите до однородной массы. Добавьте сахар, очень хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь.

В этот момент будет сильное искушение добавить в массу немного воды, но делать этого нельзя ни в коем случае.

Довести массу до кипения, а дальше варить не меньше 30 минут. Максимального времени варки нет - оно зависит от того, какое вам нравится повидло - чем дольше будете варить, тем более густым оно у вас получится. Некоторые, наоборот, любят жидкое, поэтому можно слить половину после 30-40 минут, а остальное доварить. Так у вас будет два вида повидла.

Все, что удастся спасти от родственников, которые неизбежно придут на аромат, можно закатать в стерилизованные банки на зиму.

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татарчук Люда
Татарчук Люда

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Спасибо, Каменских, очень вкусно!

anulya
anulya

Каменских, большое спасибо!

sicoryind1977
sicoryind1977

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

arenda
arenda

Сделала повидло из персиков, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

dolganova_77
dolganova_77

Вкуснее чем повидло из нектаринов?

and0321976
and0321976

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rita86
rita86

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже повидло из персиков получается здорово!

sitarova_93
sitarova_93

Рецептик повидла из персиков прямо специально для меня.

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Привет!
Я не ем повидло из персиков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

polina73
polina73

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

liza
liza

Каменских, рецепт повидла из персиков замечательный!
Спасибо!

lithima
lithima

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

erind2003
erind2003

Коллега приготовила повидло из персиков.
Никогда вкуснее повидло из персиков не пробовала!!!
Всем советую.