Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно сорок порций. Готовое блюдо содержит примерно 102 кКал.
Детишки придут в восторг! Рецепт обалденно вкусного повидла из груш!
Мои дети любят практически все блюда, десерты, и домашние загатовки, в состав которых входят фрукты, (кроме алкоголя конечно), и повидло из груш далеко не на последнем месте. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.
Повидло из груш безусловно приятное лакомство. Домашняя заготовка гораздо лучше любой покупной. Чтобы сделать ее максимально хорошо, в первую очередь нам понадобятся качественные груши.
Главные требования к плодам - твердость, сочность. Не забываем помыть. Плодоножки у плодов вырезаем вместе с семенными коробками и шкуркой. Разделяем на четвертинки и укладываем их в кастрюлю с водой.
Кипятим водичку, закрываем крышкой и ждем, устраивая периодические проверки грушам. Когда четвертинки размягчатся, значит, они готовы. Надо перетереть груши в пюре.
В фруктовую кашицу добавляем сахарный сироп (сварить заранее). Перемешать заготовку повидла и поставить на плиту. Дальнейшая варка это, в общем-то, вопрос вкуса. Выпариваем жидкость до тех пор, пока масса не примет предпочтительную густоту.
Традиционное повидло грушевое не грозит стечь с бутерброда, и вообще не отличается текучестью. Понравилось? Ну тогда остается расфасовать в прокипяченную стеклотару и плотно закрутить крышки. Даем повидлу остыть в емкостях, перевернув их вверх тормашками.
Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Tasha, получилось зашибись!
Я делала повидло из груш по рецепту tasha, мне понравилось.
Даже брату, который повидло из груш не любит,понравилось!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю повидло из груш)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
ДА!!! tasha, огромное спасибо, за рецепт повидла из груш.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Всем привет! Девочки приготовила повидло из нектаринов, ну очень классно, а главное быстро.
Tasha, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила повидло из груш!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!