Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал.
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из лука.
По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства. Как приготовить повидло из клюквы? 1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рекомендую приготовить повидло из груш, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Столько нового узнала про повидло из клюквы!
Спасибо!!
Это мой самый любимый рецепт повидла из клюквы, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Atentedes, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении повидла из клюквы.
Atentedes, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
При случае, попробуйте приготовить рецепт повидла из брусники. Реально, очень вкусно.
Увидев рецепт повидла из клюквы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!