Пончики с повидлом

sofiya79
Рецепт от sofiya79

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.

Рецепт пончиков с повидлом
Фото готового рецепта пончиков с повидлом

Видео рецепт

Рецепт пончиков с повидлом

  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 550 г (+/-)
  • Вода тёплая - 125 мл
  • Кефир или простокваша - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Сахар - 60 г
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Повидло (у меня персиковое)
  • Растительное масло - для фритюра

Как приготовить

Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. Дрожжевые пончики - один из любимых видов пончиков, так как они получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свою свежесть.

Наполнить пончики можно джемом, повидлом или вареной сгущенкой. Я сегодня готовлю мелко пористые воздушные и очень вкусные мини-пончики с повидлом по своему любимому рецепту. Размер и форму пончиков вы можете выбирать сами.

Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную.

Я приготовила тесто для пончиков в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить теплую воду и теплое молоко, добавить кефир комнатной температуры. Влить растительное масло и всыпать сахар.

Шаг 3: пончиков с повидлом

Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

Шаг 4: пончиков с повидлом

Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

Если готовить тесто вручную, для этого нужно в теплой воде развести дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности воды появятся пузырьки. Затем в глубокой миске соединить теплое молоко, растительное масло и подошедшие дрожжи. Всыпать сахар и соль, все слегка перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать мукой его не стоит, иначе наши пончики получатся "деревянными". Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на полтора часа. Тесто хорошо поднимется.

Шаг 6: пончиков с повидлом

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, надо слегка присыпать его мукой.

Шаг 7: пончиков с повидлом

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать тесто тонко, иначе и пончики будут плоскими и некрасивыми. Вырезать стаканом или рюмкой кружочки, размер будущих пончиков с повидлом выбирайте сами.

Шаг 8: пончиков с повидлом

Я приготовила мини-пончики "на зубок", вырезав их рюмкой. Оставить получившиеся пончики на поверхности, присыпанной мукой. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Пончики за это время слегка поднимутся.

Шаг 9: пончиков с повидлом

Растительное масло влить в кастрюльку или ковшик и хорошо разогреть. Объем масла регулируйте сами, но оно должно полностью покрывать пончики, то-есть пончики должны свободно плавать в масле и не касаться дна кастрюльки. Аккуратно опускать пончики в раскаленное масло. Обжарить наши пончики до золотистого цвета. Если у вас есть фритюрница, то можно приготовить пончики в ней. Учтите, что пончики жарятся довольно быстро, и оставлять их без присмотра не стоит.

Шаг 10: пончиков с повидлом

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. За это время пончики слегка остынут, и их можно будет начинить повидлом.

Шаг 11: пончиков с повидлом

Повидло переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пончике острым ножом сделать небольшое отверстие и наполнить пончик повидлом с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда просто сделать глубокий надрез на пончике и вложить начинку с помощью чайной ложечки.

Шаг 12: пончиков с повидлом

Готовые пончики подать к чаю. Вот такие аппетитные, румяные пончики с повидлом получились у меня. Радуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.

Шаг 13: пончиков с повидлом

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить булочки с повидлом, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Иевлева Вика
Иевлева Вика

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Я выбрала пончики с повидлом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

resen
resen

Блюдо просто супер, готовила пончики с повидлом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Поля Рая
Поля Рая

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

anulya
anulya

Супер все получилось

belozyorova_79
belozyorova_79

Готовится элементарно)

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

uroror1991
uroror1991

Попробуйте arecooking.ru/zagotovki/povidlo/poloska-pesochnaya-s-povidlom, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

А что вы нашли в пончиках с повидлом??? Мне, например, не очень понравилось:(

arisha
arisha

Пончики с повидлом — отпад!
Быстро и очень вкусно!

nadya95
nadya95

Sofiya79, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.