Сливовое повидло

ulertaco
Рецепт от ulertaco

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 190 кКал.

Рецепт сливового повидла
Фото готового рецепта сливового повидла

Сливовое повидло, с которым можно приготовить столько всяких вкусностей - от выпечки до запеченного мяса - готовится просто. Август и сентябрь - самое время для него. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.

Рецепт сливового повидла

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  190 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • от 100 до 500 г сахара

Как приготовить

Такой разброс в количестве сахара объясняется тем, что слива может быть разных сортов, степени спелости, разный у них и вкус. Практика показывает, что добавление 200 г сахара на 1 кг уваренной в 2 раза сливы (см. пункт 3) - самый предпочтительный вариант, который позволяет сохранить явную кислинку во вкусе повидла.

Внимательно отсматриваем и промываем сливы, отбрасывая те, что с дефектами. Разделив после стекания воды сливы на половинки, вытаскиваем косточки, а половинки нарезаем на более мелкие части.

Пусть кастрюля или таз, куда мы сложили сливы, не спеша закипает на среднем или средне-сильном огне, а после на минимально возможном огне уваривается примерно в 2 раза, мы же не забываем часто помешивать пюре.

В несколько приемов замешиваем в сливы сахар, давая предыдущей порции полностью раствориться.

Варим и помешиваем еще примерно час, ближе к концу проверяя на готовность: на охлажденное блюдце помещаем каплю повидла, если оно, остыв, не растекается - можно выключать.

Раскладываем повидло в стерилизованные подогретые банки, обертываем горлышки пергаментом, завязываем.

Сваренное нами повидло из слив нет необходимости прятать в холодное место - оно и так долго хранится.

Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sifuga1977
sifuga1977

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

zinka82
zinka82

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

illeadimy
illeadimy

Какая у Вас Фантазия!!!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сливовое повидло

dasha
dasha

Сливовое повидло вкусняцкое блюдо, сама повидло из лимонов arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-limonov готовлю.

antutr
antutr

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olesya
olesya

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sofiya85
sofiya85

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сливовое повидло-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

esson1984
esson1984

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

evgeniya90
evgeniya90

Очень давно приметила этот рецептик сливового повидла.
Получилось просто чудесно!
ulertaco спасибо Вам большое за этот рецепт!

sofiya85
sofiya85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

arenda1999
arenda1999

Удобная у вас инструкция по приготовлению сливового повидла получилась