Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.
Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно - вкусное! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.
Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте. 2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.
Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить повидло из лука, мне этот рецепт понравился.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Narantede1975, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант повидла из бузины.
Мне он нравится больше других.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
У меня повидло из бузины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
narantede1975, спасибо за рецептик повидло из бузины!!!
Рецепт повидла из черники для любителей.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
А что вы нашли в повидле из бузины??? Мне, например, не очень понравилось:(
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно! Люблю повидло из бузины!
Я тоже заприметила повидло из бузины, да пока еще руки не дошли.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.