Повидло из бузины

narantede1975
Рецепт от narantede1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 330 кКал.

Рецепт повидла из бузины
Фото готового рецепта повидла из бузины

Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно - вкусное! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.

Видео рецепт

Рецепт повидла из бузины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  330 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте. 2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Бузина черная — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 2 стак.

Как приготовить

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины - совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот "бузинового лекарства". Как приготовить повидло из бузины? 1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте. 3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю. 4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая. 5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из лука, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Коростелева
Галя Коростелева

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

entengero
entengero

Narantede1975, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант повидла из бузины.
Мне он нравится больше других.

arangonda
arangonda

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

У меня повидло из бузины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
narantede1975, спасибо за рецептик повидло из бузины!!!

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Рецепт повидла из черники для любителей.

uroror1991
uroror1991

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lana92
lana92

А что вы нашли в повидле из бузины??? Мне, например, не очень понравилось:(

rongengou1991
rongengou1991

Рецепты супер, спасибо огромное!

manya
manya

Очень вкусно! Люблю повидло из бузины!

engarat
engarat

Я тоже заприметила повидло из бузины, да пока еще руки не дошли.