Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.
Повидло из киви имеет чудесный кисло-сладкий вкус. Ярко-зеленый цвет, правда, теряется при термообработке. Но черные вкрапления в повидле выглядят забавно. Нежное повидло вкусно есть ложкой! Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из клюквы.
О повидле из киви следует знать только то, что цвет у него не будет сочно-зеленым. Не верьте тому, кто говорит противное. Повидло это - довольно экзотическое. Я ставлю только несколько баночек на случай, когда хочется чего-нибудь такого, сама не знаю что. И сладкого, и с кислинкой, и цвет - необычный, и зернышки, которые чувствуются на языке. Итак, примемся за готовку. Чтобы приготовить повидло из киви, необходимо: 1. Киви очистите от кожицы. Порежьте произвольными кусочками.
Из семян кардамона выберите зернышки. 3. Лимон промойте. Половину нарежьте, из другой половины надо отжать сок. 4. Нарезанный киви, кардамон, лимон и лимонный сок перемешайте с сахаром. Оставьте настояться в течение часа. 5. Настоявшуюся массу ставим на огонь и доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 10 минут. 6. По истечению 10 минут ставим наше варево остывать. Когда масса остынет, взбейте ее блендером. После чего добавьте загуститель (пектин, желин или другой), снова доведите до кипения и поварите в течение 1-2 минуток. 7. Готовое повидло из киви разлейте по простерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками. На выходе вы получите примерно 600 мл готового продукта. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить повидло из груш, мне этот рецепт понравился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
А я сделала повидло из киви, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Пробовала приготовить повидло из черники, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Фортуна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала повидло из киви по вашему рецепту, получилось сразу.
Шикарный рецепт повидла из киви!
Приготовила мужу на день варенья!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Фортуна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Да да вкусняха)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит повидло из киви, оценили.