Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 1093 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт.
Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из бузины.
Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть.
В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут. 3. Как только ягоды размякли - снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито. 4. Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно - во-первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во-вторых, масса приобретет консистенцию повидла. 5. Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки. Все, брусничное повидло готово. Повидло из брусники отлично сочетается с различными блинчиками и оладьями. Приятного:)
Рекомендую приготовить повидло из лука, мне этот рецепт понравился.
Engathate, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении повидла из брусники.
Спасибочки за вкусняшку
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Искала рецепт повидла из брусники и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Кто-нибудь готовил повидло из черники arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-cherniki?
Рецепты супер, спасибо огромное!
Мы тоже недавно первый раз делали повидло из брусники.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь повидло из брусники периодически готовим!!!)
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Engathate, спасибо за прекрасный рецепт! повидло из брусники всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Уже делала два раза получается обалденно.