Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2400 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Одуванчики - не только радость для глаз, но и подарок для нашей печени. Сварите повидло из одуванчиков и употребляйте в день хоть по ложке. Собирать молодые соцветия надо в конце апреля-начале мая. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из апельсинов.
Весной в сухой солнечный день с утра идите собирать головки одуванчиков. Они должны быть ярко-желтого цвета. Не собирайте те цветы, краешки которых стали коричневыми, они для повидла уже не годятся. А, да, не забудьте перчатки и одежду, желательно, выбирайте не выходную. Сок одуванчиков - очень липкий и непросто отстирывается. Итак, насчитав 200 светлых головок, отправляемся домой. Как готовить повидло из одуванчиков? 1. Переберите цветы, у каждого оторвите зеленое цветоложе. Сложите в кастрюлю.
Залейте желтые лепестки литром кипятка, накройте крышкой и оставьте на сутки настаиваться. 3. Отстоявшийся раствор процедите через два слоя марли и отожмите. Лепестки выбросите. нарезанные ломтиками (вместе с кожурой) лимоны. 4. Смесь варите в 2-3 приема (доводя до кипения) с интервалом в 10-12 часов. Последний раз варим до густоты повидла. 5. Разлейте повидло из одуванчиков по простерилизованным банкам и закройте стерильными крышками. Повидло готово! Приятного аппетита и будьте здоровы! ;)
Рекомендую приготовить повидло из бузины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила повидло из одуванчиков, до этого просто готовила arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-cherniki.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила повидло из одуванчиков на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт повидла из одуванчиков меня выручил!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Повидло из одуванчиков просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Делала повидло из одуванчиков один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Готовится элементарно)