Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, к чаю.
Самым вкусным, для меня, среди заготовок из груши является повидло. В этом году оно у меня получилось как детское пюре, очень нежное и вкусное. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт грушевого повидла с цитрусовыми в мультиварке.
Для начала нужно помыть груши, потом очистить от кожуры и разрезать на две части. Вырезаем сердцевину и разрезаем на очень тонкие дольки. Перекладываем дольки груш в кастрюлю и засыпаем сахаром, добавляем немного воды, чтобы повидло не пригорало. Ставим на огонь и варим на среднем огне, постоянно помешивая до мягкости груши. Затем грушу нужно протереть через сито или измельчить блендером. После выдавливаем сок из половины лимона и перемешиваем повидло, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще минут.
Затем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутываем банки теплым одеялком и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Удачных вам заготовок и приятнейшего аппетита.
Рекомендую приготовить грушевое повидло, мне этот рецепт понравился.
Мои гости требовали добавки)))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень красиво! И вкусно!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мой любимый человек очень любит повидло грушевое и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вспомнила, еще готовила повидло из тыквы. Вкусняшка.
Делала повидло грушевое на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!