Повидло из слив

anima
Рецепт от anima

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.

Рецепт повидла из слив
Фото готового рецепта повидла из слив

Повидло из слив отличается благородным вкусом и ароматом. Его легко приготовить на зиму. Успех такому повидлу обеспечен сразу! Ведь это и вкусный самостоятельный десерт и готовая начинка для пирога. Если интересуетесь рецептами повидла, возможно вам будет интересен рецепт повидла из физалиса.

Видео рецепт

Рецепт повидла из слив

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки. 2. Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 1/2 стак.

Как приготовить

Сливы для повидла лучше берите синие. Их также можно смешивать с другими сортами с сочной и сладкой мякотью. Проверьте, нет ли в сливах "обитателей". Не расстраивайтесь, если найдете, это значит, что сливы росли в чистой зоне без применения химикатов. Как приготовить повидло из слив на зиму? 1. Промойте сливы. Удалите косточки, разрезав на половинки.

Половинку слив сложите в кастрюлю, залейте водой и прогрейте на медленном огне до размягчения. 3. Мягкую горячую сливовую массу протрите через сито и выложите обратно в кастрюлю. 4. Затем уварите массу на медленном огне до готовности. Постоянно помешивайте. В процессе варки добавьте сахар. Масса будет готовой. когда ее объем уменьшиться на 1-3 от первоначального. 5. Готовое повидло разлейте по простерилизованным банкам. Не закрывайте крышками. Оставьте открытыми на 1-2 дня, чтобы образовалась корочка. Сверху просто прикройте полотенцем или бумагой, чтобы не попала грязь. Через 1-2 дня закройте банки полиэтиленовыми крышками или перевяжите пергаментом. Повидло из слив на зиму готово! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить повидло из апельсинов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga87
inga87

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ulanta
ulanta

Anima, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант повидла из слив.
Мне он нравится больше других.

estont
estont

Спасибо большое за рецепт повидла из слив.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

fokeeva_90
fokeeva_90

Пасиба))
по рецепту делаю))

tomara71
tomara71

Anima, повидло из слив - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

teana1975
teana1975

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Герчук Улья
Герчук Улья

Недавно готовила arecooking.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-zemlyaniki, так мне даже не осталось)

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Красотищаа!

erise1995
erise1995

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с повидлом из слив много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о повидле из слив зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

etioloor1977
etioloor1977

Прекрасный рецепт!
Лучше делать повидло из слив строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yulya93
yulya93

Anima, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

svetlova_93
svetlova_93

Прикольно получилось класс!!!