Кукурузная

Полента из пшена

Пшено 100 г • Молоко 1 стак. • Сливки 100 мл • Мясо 200 г • Грибы 100 г • Лук 2 головки • Тертый сыр 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт.

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента Valsugana 100 г • Молоко 250 мл • Сливочное масло 1 столовая ложка • Куриный бульон 250 мл • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки

Сладкая кукурузная каша

Кукурузная крупа 1/3 стак. • Молоко 1/2 стак. • Вода 3 стак. • Соль по вкусу • Сахар 7 ч.л.

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак. • Молоко — 2,5 стак. • Сахар — 3-4 ст.л. • Тыква — 200-300 г • Сливочное масло — 30-40 г

Кукурузная полента с овощами

Фасоль стручковая — 100 г • Консервированная кукуруза — 50 г • Крупа кукурузная — 50 г • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Сельдерей (стебель) — 1 шт. • Болгарский перец

Идеальная полента

4 стак. воды • 1 ч.л. соли • 1 стак. кукурузной крупы поленты • 3 ст.л. сливочного масла • 100 г натертого сыра

Каша кукурузная на воде

Кукурузная крупа — 2 стак. • Вода — 5 стак. • Соль — 1 ч.л.

Жареная кукурузная каша

3 стак. воды • 0.5 ч.л. соли • 1 стак. кукурузной крупы (манки) • 30 г сливочного масла • 1 ст.л. растительного масла

Кукурузная каша на сметане и сливках

Кукурузная крупа 200 г • Сливки 600 г • Сметана 300 г • Соль 1 ч.л. • Овечья брынза 100 г

Запеченная кукурузная каша с помидорами и сыром

500 мл воды (2 стак.) • 250 мл молока (1 стак.) • 1 ст.л. сливочного масла • 180 г поленты (кукурузной крупы) быстрого приготовления • 80 г тертого твердого сыра (1 стак.)

Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Вода 2 стак. • Полента 150 г • Соль щепотка • Помидоры 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вяленые помидоры в масле по вкусу • Шампиньоны 5 шт. • Сыр моцарелла 150 г • Сыр пармезан

Полента в мультиварке

Кукурузная крупа — 1 стак. • Масло сливочное — 30 г • Сыр "Пармезан" — 30 г • Вода — 2,5 стак. • Соль — 1 Щепотка

Каша из красной чечевицы с морковью и изюмом

Красная чечевица - 200 г • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Вода - 2 стак. • Карри - 1 ч.л. • Корица молотая - 0.5 ч.л. • Изюм светлый - 30-50 г • Коньяк - 1 ст.л.

Кукурузная каша с тыквенным кремом

тыква • молоко • сливки • крупа кукурузная • сахар • сахар ванильный • масло сливочное • масло оливковое • тимьян • соль

Мамалыга

вода - 1 ⅕ л • соль - по вкусу • сливочное масло - 30 г • кукурузная мука - 1 кг • овечья брынза - 200 г • сало - 200 г • соль - по вкусу • свиной подчеревок - 500 г • лук

Грузинская мамалыга

Кукурузная мука грубого помола — 1 стак. • Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить) • Соленый сыр — 200 г

Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Вода 1 л • Кукурузная крупа 250 г • Помидоры черри 500 г • Оливковое масло 1/2 стак. • Базилик по вкусу • Тимьян по вкусу • Майоран по вкусу • Розмарин по вкусу • Сыр пармезан

Японская холодная каша из свежей кукурузы

кукуруза отварная — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • помидор — 1 шт. • корень сельдерея — 1 шт. • имбирь • бульон куриный — 20 мл • вода — 125 мл • масло оливковое — 45 мл •

Каша в пароварке

Молоко — 200 мл • Крупы — 2 ст.л. (кукурузная + пшено) • Мед — По вкусу • Корица — По вкусу • Фрукты — По вкусу

Полента таранья

Кукурузная мука 350 г • Вода 600 мл • Молоко 400 мл • Сливочное масло 150 г • Сыр 200 г • Петрушка 1 стебель • Чеснок 1 зубчик • Черствый белый хлеб 1 кусок

Бразильская каша из зерен кукурузы

початки кукурузы 3-4 шт. • молоко 700 мл • сахар и корица по вкусу (также вместо сахара можно добавить сгущёнку) • соль

Кукурузная каша с тыквой и грибами

крупа кукурузная — 150 г • вода — 600 мл • тыква — 300 г • лук репчатый — 1 шт. • шампиньоны — 200 г • масло растительное — 30 мл • черный перец • соль

Полента с перепелами

Перепела - 8 шт. • Шалфей - 16 г • Бекон - 160 г • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл) • Вино белое - 150 мл • Сливочное масло - 20 г • Молоко - 500 мл • Кукурузная крупа -

Амор полента

Желтки куриные - 3 шт. • Яйца куриные - 2 шт. • Сливочное масло - 120 г • Сахарная пудра - 125 г • Ванилин - 1 г • Полента - 100 г • Мука пшеничная - 75 г • Мука миндальная

Мамалыга по-молдавски

Вода — 1,5 л • Мука — 2 стак. • Масло сливочное — 50 г • Соль — По вкусу

Полента под соусом из грибов и томатов

крупа кукурузная 1 стак. • вода 4 стак. • сыр с голубой плесенью 30 г • масло сливочное 30 г • смесь итальянских трав по вкусу • грибы 250 г • лук 2 шт. • вино белое сухое

Полента с грибами

Масло оливковое — 4 ст.л. • Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие) • Чеснок — 3 Зубчика • Эстрагон измельченный — 1 ст.л. • Тимьян измельченный — 1 ст.л. • Трюфелевое масло —

Полента с сыром

Кукурузная мука - 150 г • Вода - 900 мл • Сыр для поленты - 150 г • Сыр для посыпки - 5 г • Соль - по вкусу

Кукурузная каша

3 стак. молока • 3 стак. воды • 1 стак. кукурузной крупы • 2 ст.л. сахара • 1/2 ч.л. соли • 100 г сметаны • 1 ст.л. сахара • варенье или мед для подачи

Мамалыга — кукурузная каша по-ямайски

Молоко 4 стак. • Кукурузная мука 1 стак. • Соль по вкусу • Сгущенное молоко 50 г • Кокосовое молоко 50 мл • Молотая корица щепотка • Сливки 33%-ные 1 стак. • Ванильная эссенция

Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

полента - 200 г • бульон - 1 л • пармезан - 50 г • грибы - 450 шт. • чеснок - 2 стак. • сливки - 150 мл • зелень - по вкусу • масло растительное - по вкусу • специи - 1

Полента с овощами

Морковь — 10-12 шт. • Соль, перец, оливковое масло — По вкусу • Фенхель — 1 шт. • Стручковая фасоль — 200 г • Бульон — 6 стак. (куриный или овощной) • Кукурузная крупа — 1

Мамалыга по-абхазски

Кукурузная крупа или мука — 1 стак. • Вода — 2-2,5 стак. • Сливочное масло — 1 ст.л. • Сулугуни — 150 г

Молдавская мамалыга

Кукурузная мука 1 стак. • Вода 3 стак. • Пищевая соль по вкусу

Полента Северная

кукурузная крупа - 1 стак. • крабовое мясо - 1 упаковка • соль - 1 щепотка • чеснок - по вкусу • зелень - по вкусу

Полента, жаренная с грибами и соусом Дор Блю

полента - 150 г • вода - 700 мл • сметана - 100 г • молоко - 75 мл • сыр - 50 г • соус - по вкусу • грецкие орехи - по вкусу

Кукурузная мамалыга

Кукурузная мука 500 г • Вода 1,3 л • Пищевая соль по вкусу

Полента

Кукурузная мука 1 стак. • Вода 2 стак. • Соль 1 ч.л. • Сливочное масло 50 г

Кукурузная полента с сыром

Кукурузная крупа - 400 г • Пармезан - 100 г • Оливковое масло - 4 ст.л. • Бульон - 1 л • Молоко - 500 мл • Помидоры - 750 г • Болгарский перец - 1 шт. • Зелёный лук - 1 г

Полента с авокадо, тофу и томатом

авокадо - 2 шт. • петрушка рубленая - 1 горсть • соль морская - 2 ч.л. • помидоры - 1 шт. • тофу - 170 г • лимонный сок - 5 г • кукурузная крупа - 1 стак.

Эларджи — грузинская кукурузная каша с сыром

1 стак. кукурузной муки (лучше – грубого помола) • 500 г сыра (имеретинский или сулугуни) • 1,5 л молока • соль

Кукурузная каша на воде

Вода - 250 мл • Кукурузная крупа (полента) - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Мёд - по вкусу

Кукурузная каша с кунжутом

Кукурузная крупа 100 г • Пшено 100 г • Кунжут 500 г • Соль 1/2 чайной ложки

Молочная кукурузная каша

Молоко — 2,5 стак. • Кукурузная крупа — 0,5 стак. • Корица — По вкусу • Соль — 1 Щепотка • Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л. • Экстракт ванили — 1 ч.л. • Сгущенное молоко

Кукурузная каша в мультиварке для ребенка

Кукурузная крупа - 100 г • Вода - 300 мл • Сливочное масло - 50 г • Сахар - 60 г • Молоко - 300 мл

Кукурузная каша для ребенка

Кукурузная крупа - 100 г • Вода - 300 - 350 мл • Соль - 2 щепотки • Сливочное масло - 5 г (по желанию) • Сахар - 0,5 ч.л. (по желанию)

Полента запеченная с помидорами и моцареллой

Кукурузная крупа (мелкая) 200 г • Помидоры 200 г • Моцарелла 125 г • Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50 г • Чеснок 2 зуб • Петрушка 1 пуч • Масло оливковое (по вкусу) • Соль

Миндальная полента

Молоко - 0,5 л • Полента - 60 г • Миндальная мука - 20 г • Мед - 30 мл • Масло сливочное - 20 г • Экстракт ванили - 1 капля • Корица молотая - щепотка.

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Кукурузная крупа - 360 г • Вода - 1 л • Соль - 5 г

Кукурузная каша на воде с молоком

Кукурузная крупа - 100 г • Молоко - 200 мл • Вода - 300 мл • Сахар - 1-2 ст.л. • Соль - 0,3 ч.л. • Ванильный сахар - по вкусу • Сливочное масло - 25 г

Кукурузная каша полента

Вода - 600 мл • Кукурузная крупа - 200 г • Соль - 10 г • Тыква - 100 г • Шалфей - 5 г • Пармезан - 100 г • Сливочное масло - 40 г

Итальянская кукурузная полента с сыром

Кукурузная крупа - 100 г • Вода - 400 мл • Соль - по вкусу • Пармезан - по вкусу • Сливочное масло - 10 г

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

груши - 1 шт. • крупа кукурузная - 150 г • масло сливочное - 1 ч.л. • клюква - 1 горсть • соль морская - ¼ ч.л. • изюм - 1 горсть • коньяк - 2 ст.л. • сливочное масло - 1

Кукурузная каша с курицей и грибами

100 г кукурузной крупы • 1 куриное филе • 6-8 крупных свежих шампиньонов • 1 крупная луковица • 2 зубчика чеснока • 50 г Пармезана • 20 г сливочного масла • растительное масло

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

полента - 150 г • молоко - 300 мл • вода - 300 мл • пармезан - 100 г • помидоры - 4 шт. • базилик - по вкусу • оливковое масло - 50 мл • соль - 1 щепотка

Каша кукурузная с черносливом

Вода 400 мл • Кукурузная крупа 80 г • Молоко 400 г • Чернослив 30 г

Кукурузная каша с молоком

Вода — 2 стак. • Молоко — 2 стак. • Корица — 0,5 шт. (палочки) • Соль — 1 Щепотка • Кукурузная каша — 1 стак. • Экстракт ванили — 1 ч.л. • Мускатный орех — 0,5 ч.л. • Сгущенка

Кукурузная каша в мультиварке

250 мл чистой воды (стак.) • 250 мл молока • 100 г кукурузной крупы (полстак.) • 10 г сливочного масла • сахар, соль по вкусу

Кукурузная каша с молоком и ягодами

#2,5 стак. молока2 стак. воды1/4 ч.л. соли1 стак. кукурузной крупы3 ст.л. сахара1,5 ч.л. ванильного экстракта Для подачи: ягодымолоко или нежирные сливкиминдальные орехи

Кукурузная каша с тыквой

молоко 350 мл • кукурузная крупа 3 ст.л. • сахарный песок 1 ст.л. • тыква с ярко оранжевой мякотью 100 г • щепотка соли

Мамалыга с муждеем и жареной рыбой

Рыба - 1 кг • Кукурузная мука - 300 г • Вода - 500 мл • Чеснок - 1 зубч • Растительное масло - 100 мл • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по вкусу

Кукурузная каша в мультиварке Поларис

Крупа кукурузная — 2/3 стак. • Вода — 320 мл • Молоко — 480 мл • Сливочное масло — 50 г (или больше по вкусу) • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Кукурузная каша на молоке

молоко ТМ «ПравильноеМолоко» - 300 мл • кукурузная крупа - 100 г • сахар - 2 ст.л. • соль - 2 щепотки • сахар ванильный - по вкусу • сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло» -

Кукурузная каша с сулугуни

Сулугуни — 300 г • Сливочное масло — 200 г • Кукурузная крупа — 3 ст.л. • Вода — 2 стак. • Соль — 1 Щепотка

Полента с вялеными помидорами

кукурузная крупа - 1 стак. • вода - 2 ½ стак. • помидоры вяленые в масле - 80 г • сыр козий твердый - 5 ст.л. • пармезан - 5 ст.л. • маслины без косточек - 10 шт. • сухие

Полента с мясным фаршем

говяжий фарш - 500 г • пармезан - 100 г • томатная паста - 2 ст.л. • масло сливочное - 100 г • перец черный - 1 щепотка • полента - по вкусу

Тыквенно-кукурузная каша

соль - 1 щепотка • кукурузная крупа - по вкусу • тыква - 1 ст.л. • сахар - по вкусу

Полента с печеной тыквой и шампиньонами

тыква - 400 ст.л. • шампиньоны свежие - 6 шт. • тимьян сушеный - 1 щепотка • оливковое масло - 2 ст.л. • соль морская - 1 ч.л. • кукурузная крупа - 1 стак.

Полента, запеченная с помидорами

кукурузная мука (грубого помола) 250 г • масло сливочное 50-70 г • пармезан 50 г • моцарелла 200 г • помидоры 3 шт. • соль по вкусу • базилик (сухой) 1/3 ч.л.

Мамалыга на молоке по-румынски

Кукурузная крупа - 1 стак. (200 мл) • Молоко - 3 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу

Полента с творожным соусом и зеленью

Оливковое масло 1 столовая ложка • Кукурузная крупа 300 г • Зернистый творог 1 банка • Зелень 1 пучок • Чеснок 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Кетчуп по вкусу

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная крупа 1 стак. • Молоко 2 стак. • Вода 1 стак. • Сахар 1 ст.л. • Масло сливочное 50 г

Мамалыга для рыбалки

Кукурузная мука — 300 г • Пшеничная мука — 100 г • Вода — По вкусу (до густоты сметаны)

Полента с лисичками в сливочном соусе

полента - 1000 г • вода - 2 л • соль - по вкусу • грибы сухие - ⅓ ст.л. • сливочное масло - 40 г • лисички - 350 г • чеснок - 1 зубчик • пеперончино - 1 шт. • оливковое масло

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Основа: луковица средняя 1 шт.шампиньоны 250 гчеснок 1 зубчикяйца 2 шт.соль и перец по вкусумолоко 500 млвода 250 млполента 100 гпармезан или аналогичный сыр 30 гсливочное

Кукурузная каша Волшебный горшочек

крупа кукурузная 2 ст.л. • молоко 1 стак. • сливочное масло 1 ч.л. • банан 1 шт. • сахар 1 ст.л.

Полента из кукурузной крупы

Мука кукурузная — 330 г • Вода — 740 г • Соль — 15 г

Каша Летнее настроение

гречневая крупа ТМ «Националь» - 100 г • соль - по вкусу • кукурузные хлопья - 100 г • зелень - 2 веточки • вода - 1 л

Тыквенно-кукурузная каша на молоке

Кукурузная крупа — 2/3 стак. • Тыква — 1 кг • Молоко — 500 мл • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу) • Соль — 1 Щепотка (по вкусу) • Ванилин — 1 г