Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты из кукурузной крупы.
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.
Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.
Рекомендую приготовить поленту, мне этот рецепт понравился.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я сделала поленту таранья, все получилось очень даже..!
Томнюк, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь поленту таранья периодически готовим!!!)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить амор полента arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta.
Какой интересный рецепт поленты таранья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!