Полента таранья

Томнюк Рита
Рецепт от Томнюк Рита

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.

Рецепт поленты таранья
Фото готового рецепта поленты таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты из кукурузной крупы.

Рецепт поленты таранья

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные времена именно это блюдо спасало крестьян от голодной смерти. Готовили поленту в большой медной кастрюле. Саму поленту отрезали обычной нитью (чтобы продукт не пропадал, прилипая к ножам и пр.), обмакивали в рыбный или мясной соус. И сейчас полента рекомендуется в качестве гарнира для вторых блюд, имеющих соус.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 350 г
  • Вода 600 мл
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Сыр 200 г
  • Петрушка 1 стебель
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черствый белый хлеб 1 кусок

Как приготовить

Довести до кипения воду, смешанную с молоком, чуть-чуть посолить (осторожно, так как сыры тоже соленые), добавить черствый хлеб.

Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.

Добавлять небольшими порциями тертые итальянские сыры (по вкусу), все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту. Украсить блюдо измельченной петрушкой. Для поленты идеально подходят такие сыры как горгонзола и эдамер.

Рекомендую приготовить поленту, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin
itillilin

Какой интересный рецепт поленты таранья:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tatyana76
tatyana76

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Я сделала поленту таранья, все получилось очень даже..!
Томнюк, спасибо большое!!

tilyo1995
tilyo1995

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь поленту таранья периодически готовим!!!)

Кузина Катя
Кузина Катя

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

anerinean1983
anerinean1983

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить амор полента arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta.