Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 139 кКал.
Клюква подойдет любая и свежая, и вяленая. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши полента.
Из кукурузной крупы сварить кашу согласно инструкции на упаковке.
Изюм замочить в коньяке.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими полосками.
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла, слегка обжарить грушу, затем всыпать клюкву, сахар и перемешать.
Добавить гвоздику и изюм вместе с коньяком, еще раз перемешать.
В готовую кашу добавить соль и оставшееся сливочное масло.
Украсить кашу дольками из клюквенно-грушевого соуса, либо выложить весь соус в кашу и перемешать.
Рекомендую приготовить кукурузную кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за кукурузную кашу с грушей, изюмом и клюквой!
Фельдман, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт кукурузной каши с грушей, изюмом и клюквой станет любимкой
хочу хочу
Фельдман, классный рецепт кукурузной каши с грушей, изюмом и клюквой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Настя, спасибо за рецепт!
Коллега приготовила кукурузную кашу с грушей, изюмом и клюквой.
Никогда вкуснее кукурузную кашу с грушей, изюмом и клюквой не пробовала!!!
Всем советую.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)