Полента с овощами

katarina
Рецепт от katarina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 59 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт поленты с овощами
Фото готового рецепта поленты с овощами

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду:) Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.

Видео рецепт

Рецепт поленты с овощами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  59 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Спешу показать вам чудесный вариант, как приготовить поленту с овощами. В данном случае это морковь, фенхель и стручковая фасоль, но вы можете запекать или жарить абсолютно любые овощи, которые вам по душе. При желании такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же в качестве гарнира к мясу, например.

Ингредиенты

  • Морковь — 10-12 шт.
  • Соль, перец, оливковое масло — По вкусу
  • Фенхель — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Бульон — 6 стак. (куриный или овощной)
  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (или оливковое)

Как приготовить

Вымойте и обсушите овощи. Удалите зелень с моркови (можно не до конца срезать).

2. Выложите на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 1: поленты с овощами

3. Пока запекается морковь, можно заняться полентой. Разогрейте в кастрюле бульон и после закипания тонкой струйкой всыпайте крупу, помешивая. Уберите огонь до минимума и варите около получаса. После добавьте соль, перец, немного сливочного или оливкового масла.

Шаг 2: поленты с овощами

4. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте фенхель, снимите с огня и выложите фасоль. Жарьте несколько минут до мягкости.

Шаг 3: поленты с овощами

5. Вот такая аппетитная полента с овощами получилась. Сверху можно присыпать перцем и кунжутом по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 4: поленты с овощами

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ithedind
ithedind

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tofrengit
tofrengit

Спасибо большое за замечательный рецепт поленты с овощами.

ulanta
ulanta

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

congacata
congacata

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

latecraci
latecraci

Я, как большая любительница поленты с овощами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне поленты с овощами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

iraif1997
iraif1997

Мне очень понравился рецептик амора полента, хочу поделиться с вами.

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Плющ Саша
Плющ Саша

Спасибо большое, katarina, освежила в памяти рецепт поленты с овощами!
порадую любимого.