Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.
Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.
Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1-2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.
Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень красиво! И вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Искала поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Просто божественный вкус!
Отличный рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Надо попробовать
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Просто фантастика!!!
наконец поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Рахманина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.