Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Рахманина Алиса
Рецепт от Рахманина Алиса

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 386 кКал.

Рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто
Фото готового рецепта поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Рецепт поленты с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  386 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Полента Valsugana 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриный бульон 250 мл
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Копченый тунец 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Песто 2 столовые ложки
  • Зеленый базилик 1/4 пучка

Как приготовить

Для поленты, выложите прямоугольную форму 23х15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.

Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.

Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не прилипло ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1-2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.

Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anulya
anulya

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

zinka82
zinka82

Очень красиво! И вкусно!

nyuta
nyuta

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Искала поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Просто божественный вкус!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Отличный рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот, просто, быстро и вкусно.

untesiong
untesiong

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Надо попробовать

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

andybeg1988
andybeg1988

Просто фантастика!!!
наконец поленту с тунцом, яйцом пашот и соусом песто приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Рахманина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!