Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.
В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.
Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить еще кипятка.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.
Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.
Рекомендую приготовить запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, мне этот рецепт понравился.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Делаю запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Красиво, вкусно, класс просто!
Маша, спасибо.
Приготовила запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Предлагаю взять на заметку http://arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/utrennyaya-polenta-s-gribami-i-yaitsom-pashot. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D