Запеченная полента с грибами, помидорами и моцареллой

Маша Чикиткина
Рецепт от Маша Чикиткина

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой
Фото готового рецепта запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

Рецепт запеченной поленты с грибами, помидорами и моцареллой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Полента 150 г
  • Соль щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вяленые помидоры в масле по вкусу
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Розмарин 1 пучок
  • Прованские травы по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Мелко порезать 1 большой или 2 небольших зубчика чеснока и 2 среднего размера свежих помидора.

В нагретую сковороду выложить несколько кусочков вяленых помидор в масле, чеснок и свежие помидоры, по желанию добавить оливкового масла.

Пока помидоры с чесноком жарятся, примерно 5 крупных или 10 мелких шампиньонов порезать на кусочки и добавить в скороводу, посолить, добавить прованские/итальянские травы и перемешать. Контролируя, чтобы смесь в скороводе не была ни слишком сочной, ни суховатой, довести до полуготовности.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Непрерывно помешивая, высыпать в кастрюлю поленту и варить 3-5 минут. Если полента покажется слишком густой, можно добавить еще кипятка.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для запекания, желательно прямоугольную, смазать тонким слоем масла, выложить на дно слой поленты высотой примерно 1 см. Сверху выложить порезанную тонкими кусочками моцареллу, грибы с помидорами, посыпать смесью перцев, затем повторить - слой поленты, слой моцареллы, слой начинки. По желанию украсить розмарином.

Посыпать блюдо сверху тертым пармезаном и поставить в духовку на 20-30 минут.

Рекомендую приготовить запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Баданова
Евгения Баданова

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

engathate
engathate

Делаю запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

loroflo
loroflo

Красиво, вкусно, класс просто!

vita
vita

Маша, спасибо.
Приготовила запеченную поленту с грибами, помидорами и моцареллой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лебеденко Саша
Лебеденко Саша

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

ingerimy
ingerimy

Предлагаю взять на заметку http://arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/utrennyaya-polenta-s-gribami-i-yaitsom-pashot. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Завизион Лида
Завизион Лида

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.