Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 791 кКал.
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты из кукурузной крупы.
в толстостенной кастрюльке довести подсоленную воду до кипения, всыпать струйкой небольшую часть крупы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, добавлять постепенно остальную крупу и нарезанное кусочками сливочное масло, сушеный чеснок. Убавить огонь, дать поленте сготовиться (загустеть, отставать от стенок кастрюльки).
выключить огонь. В горячую поленту добавить, вмешать порезанное мелко крабовое мясо и натертый на крупной терке сыр. Хорошенько вымешать, выложить в смазанную форму и запечь в духовке минут 15, при 250 градусах. Сверху посыпать сушеной зеленью (у меня - орегано). Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить поленту, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Хима, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вчера сделала http://arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta. А сегодня приготовлю поленту северную.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо большое за рецепт поленты северной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит поленту северную.