Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 176 кКал.
Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.
Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.
Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.
Так готовить 15-20 минут, добавляя воду в случае необходимости.
В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.
Кукурузную массу оставить остывать.
Остывшую поленту порезать кусочками.
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
Просто божественный вкус!
Мы тоже недавно первый раз делали поленту.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Elemisova_93!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала поленту один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, за рецептик поленты. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - амор полента.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Elemisova_93, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
полента — вкуснятина!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить поленту.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Надо попробовать
Сделала поленту всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно и главное просто.
полента получается ням-ням.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!