Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 133 кКал.
Аппетитное блюдо два в одном: и вкусно, и полезно!
Полента - это кукурузная каша из дробленного зерна. Очень вкусная, очень полезная. А итальянское название (а также добавление сыра) добавляет колорита и ты уже ешь не просто кукурузную кашу, а изысканное блюдо:) Готовить очень просто, а оценят, наверняка, и взрослые, и маленькие домочадцы. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши с тыквой.
Кукурузную крупу промойте несколько раз.
В кастрюлю выложите промытую крупу, влейте воду, добавьте соль.
Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Затем уменьшите огонь и варите, постоянно мешая деревянной ложкой.
Добавьте тыквенное пюре и шалфей, продолжайте перемешивать в течение 15-20 минут, пока полента не начнет отходить от стенок кастрюльки.
Введите пармезан и сливочное масло.
Подавайте сразу же в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кашу кукурузную с черносливом, мне этот рецепт понравился.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Впервые в жизни замахнулась на кукурузную кашу полента, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Старый добрый рецепт.
Думаю, что-то похожее - итальянская кукурузная полента с сыром.
Диана, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кукурузной каши полента.