Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока

seemu
Рецепт от seemu

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока
Фото готового рецепта жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант)

Грибы можно брать любые конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов) Попробуйте Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.

Рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  138 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • полента - 200 г
  • бульон - 1 л
  • пармезан - 50 г
  • грибы - 450 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • сливки - 150 мл
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.

Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.

Шаг 1: жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.

Шаг 2: жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст. л.) минут 7-10.

Шаг 3: жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.

Шаг 4: жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)

Шаг 5: жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
qutiseten
qutiseten

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Кузина Катя
Кузина Катя

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

anulya
anulya

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

yelvina90
yelvina90

Старый добрый рецепт.

ricedic
ricedic

Пасибо тебе seemu.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

И от меня вот ссылка на arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-pod-sousom-iz-gribov-i-tomatov.

stotskaya_71
stotskaya_71

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

liza
liza

Отличный рецепт:)
Обожаю жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока

icrisu
icrisu

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

marianna81
marianna81

Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока конечно на любителя.
Но понравилось.

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Чуть язык не проглотила. Спасибо

starshinova_74
starshinova_74

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rutse
rutse

Спасибо, замечательный рецептик, жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока класс!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Обязательно приготовлю на днях