Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
На днях Оксаночка (Сенечка) познакомила нас с замечательным блюдом из жареной поленты с грибами и соусом Дор Блю так сложилось, что и я на прошлой неделе готовила что-то подобное но поскольку мой рецепт все же несколько отличается - в данном случае соус без добавления сыра, а сливочный с грибами и чесноком, то решила добавить и свой вариант)
Грибы можно брать любые конечно, лесные грибы самые ароматные, но и шампиньонами получается очень хорошо) можно добавить немного предварительно замоченных сухих грибов) это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится быстро и с минимальным количеством продуктов) Попробуйте Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.
В кастрюле доводим до кипения овощной бульон и понемногу вcыпаем поленту, постоянно помешивая. Готовим ее на небольшом огне минут 5, все время помешиваем. Она должна сильно загустеть. Снимаем с огня. Добавляем 1 ст. л. тертого пармезана. Перемешиваем.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него поленту слоем средней толщины. Желательно ее оставить на некоторое время, чтобы она затвердела (в идеале хорошо ее поставить в холод). Тогда она будет хорошо держать форму.
Затвердевшую поленту нарезаем на квадратики (лучше не очень большие, тогда ее легче переворачивать при обжаривании) и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки (минут по 5 с каждой стороны). Сохраняем в тепле до подачи.
Грибы режем средне, чеснок мелко и обжариваем их на сливочном масле (1-2 ст. л.) минут 7-10.
Добавляем сливки, травки по вкусу и готовим все вместе еще минуты 3-5. У меня соус был жидковатый, и я добавила неполную столовую ложку муки.
На тарелку выкладываем кусочки поленты. Поливаем соусом. Сверху вкусно присыпать пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита)
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Старый добрый рецепт.
Пасибо тебе seemu.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
И от меня вот ссылка на arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-pod-sousom-iz-gribov-i-tomatov.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю жареную поленту в соусе из лесных грибов и чеснока
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока конечно на любителя.
Но понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо, замечательный рецептик, жареная полента в соусе из лесных грибов и чеснока класс!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D