Полента, запеченная с помидорами

meleshkina_99
Рецепт от meleshkina_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.

Рецепт поленты, запеченной с помидорами
Фото готового рецепта поленты, запеченной с помидорами

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  219 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • кукурузная мука (грубого помола) 250 г
  • масло сливочное 50-70 г
  • пармезан 50 г
  • моцарелла 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • соль по вкусу
  • базилик (сухой) 1/3 ч.л.

Как приготовить

Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.

Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!

Шаг 1: поленты, запеченной с помидорами

Натереть на мелкой терке пармезан.

Шаг 2: поленты, запеченной с помидорами

Добавить в готовую поленту.

Шаг 3: поленты, запеченной с помидорами

Хорошо перемешать.

Шаг 4: поленты, запеченной с помидорами

Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.

Шаг 5: поленты, запеченной с помидорами

Верх поленты также смазать маслом.

Шаг 6: поленты, запеченной с помидорами

Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.

Шаг 7: поленты, запеченной с помидорами

Нарезать помидоры кружочками.

Шаг 8: поленты, запеченной с помидорами

Моцареллу тоже нарезать кружочками.

Шаг 9: поленты, запеченной с помидорами

Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.

Шаг 10: поленты, запеченной с помидорами

Форму смазать маслом.

Шаг 11: поленты, запеченной с помидорами

На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.

Шаг 12: поленты, запеченной с помидорами

А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.

Шаг 13: поленты, запеченной с помидорами

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.

Шаг 14: поленты, запеченной с помидорами

Приятного аппетита!

Шаг 15: поленты, запеченной с помидорами

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
entengero
entengero

Спасибочки
как раз собралась делать поленту, запеченную с помидорами

Валуева Роза
Валуева Роза

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

polina98
polina98

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Инга Южакова
Инга Южакова

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
meleshkina_99, спасибо большое!!!)

yulya96
yulya96

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Гранкина Кира
Гранкина Кира

Легко и вкусно!!!

mongimati
mongimati

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить полента, запеченная с помидорами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tambetl
tambetl

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-motsarelloi-vyalenymi-pomidorami-i-pryanymi-travami.

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Сделала поленту, запеченную с помидорами всё было очень вкусно отличный рецептик

padillis1987
padillis1987

Meleshkina_99, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!