Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, полезный обед. Рецепт поленты из кукурузной крупы относится к диетическим рецептам.
Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.
Как вы уже наверное догадались, под этим иностранным названием полента из кукурузной крупы скрывается знакомая нам с детства каша. Вообще, принято считать, что блюдо это имеет итальянское происхождение, так как в этой стране такая каша была основным источником питания крестьян в 16 веке. Но это все история, если же говорить о настоящем времени, то рецепт приготовления поленты из кукурузной крупы на нашей территории получил огромное распространение благодаря полезным диетическим свойствам крупы, из которой готовится каша. Плюс ее в том, что она сохраняет свои полезные свойства даже после обработки, кроме того, эта крупа очень полезна для пищеварения, а так же часто используется в различных диетах. Приготовить поленту очень просто, ну а дальше все зависит только от вашей фантазии и желаний: она одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, различными сырами и молочными продуктами. Вам остается только выбрать свой вариант, ну а я пока расскажу вам, как приготовить поленту из кукурузной крупы.
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, их всего три.
Теперь наливаем в кастрюльку воду и добавляем соль. Когда вода закипит, начинаем всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая ее ложкой. Варим кашу на медленном огне, а когда она отстанет от стенок и начнет потрескивать, ее можно снимать с огня. В принципе теперь каша уже полностью готова к употреблению.
Вы можете кушать ее в таком виде, добавив свежие овощи, а можете сделать как я. Когда каша приготовиться я выкладываю ее на смоченную доску, разравниваю и нарезаю на прямоугольники или же при помощи формочек вот на такие фигурки. Затем закидываю их в подогретое молоко и уже потом кушаю.
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я выбрала поленту из кукурузной крупы, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обязательно сделаю, спасибо!
ОО, мой любимы рецептик поленты из кукурузной крупы
Недавно пробовала очень вкусный рецепт амора полента arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить поленты из кукурузной крупы.
Itillilin1989, спасибо за рецепт поленты из кукурузной крупы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Itillilin1989, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Рецепт поленты из кукурузной крупы суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!