Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам - сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.
Грибную часть можно поменять по своему вкусу - например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки - да много чем еще.
Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты - это отдельное удовольствие ;) Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.
Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.
Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).
Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.
Добавляем натертый сыр и сливочное масло.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот
спасибо за рецепт…
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А я делала утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Вечная классика, как миндальная полента, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Atentedes, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
утренняя полента с грибами и яйцом пашот просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!