Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

atentedes
Рецепт от atentedes

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот
Фото готового рецепта утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту. Это очень интересная альтернатива привычным кашам - сытная, вкусная и неизбитая в наших широтах.

Грибную часть можно поменять по своему вкусу - например, заменить ее рататуем, обжаренными кабачками, беконом, сладкой кукурузой из банки - да много чем еще.

Чуть позже мы с вами приготовим еще и сладкую вариацию поленты - это отдельное удовольствие ;) Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.

Рецепт утренней поленты с грибами и яйцом пашот

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • шампиньоны 250 г
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • молоко 500 мл
  • вода 250 мл
  • полента 100 г
  • пармезан или аналогичный сыр 30 г
  • сливочное масло 30 г

Как приготовить

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим, помешивая, до готовности грибов, еще около 3 минут.

Шаг 2: утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, жарим еще полминуты и снимаем с огня.

Варим яйца пашот (см. ссылку под аннотацией).

Шаг 4: утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Готовим поленту. Смешиваем в кастрюле молоко и воду, солим по вкусу. Доводим до кипения. Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпаем поленту. Варим, помешивая, 5 минут.

Шаг 5: утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Добавляем натертый сыр и сливочное масло.

Шаг 6: утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Перемешиваем и снимаем с огня.

Перекладываем поленту в тарелки, на нее кладем грибы и яйца. Солим и перчим.

Шаг 8: утренней поленты с грибами и яйцом пашот

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Инга
Лисина Инга

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

rorenc1978
rorenc1978

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот
спасибо за рецепт…

urretti1995
urretti1995

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

grinelevich_78
grinelevich_78

А я делала утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

onaraspor1993
onaraspor1993

Вечная классика, как миндальная полента, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

guba_75
guba_75

Atentedes, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
утренняя полента с грибами и яйцом пашот просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!