Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на куски толщиной 1 см. Разогреть духовку до 150 С. 2.
ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить фарш и обжарить, помешивая. чтобы не было больших комков. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, 2 ст. л. воды и тушить 5 мин 3. Растопить оставшееся сливочное масло и вылить на дно глубокой формы. Выложить в форму поленту, полностью закрыв дно. Посыпать тертым пармезаном, затем выложить часть фарша. Чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой посыпать пармезаном (оставить немного пармезана для сервировки) и полить сливочным маслом. 4. Выпекать поленту 30 мин в духовке. Подавать поленту горячей.
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить поленту с мясным фаршем.
Ryzhko_77, спасибо огромное за рецепт поленты с мясным фаршем!
делаю уже 5-й раз!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что полента с мясным фаршем превзойдет все ожидания.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Как вкусно! У меня муж любитель поленты с мясным фаршем.
Ryzhko_77, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень интересная ссылка о аморе полента.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо ryzhko_77, ты меня спасла!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.