Сладкая кукурузная каша

Юлия Гришина
Рецепт от Юлия Гришина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт сладкой кукурузной каши
Фото готового рецепта сладкой кукурузной каши

Рецепт сладкой кукурузной каши

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 1/3 стак.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 7 ч.л.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Промыть кашу три раза в холодной воде, затем два раза в теплой.

Залить кашу водой и добавить молока.

Накрыть крышкой, как закипит (нужно смотреть, чтоы не убежала) снять пену и добавить соль на кончике чайной ложки.

Варить, периодически помешивая, 20-30 минут на маленьком огне, если загустеет, долить еще немного кипяченой воды.

Перед полной готовностью добавить 7 чайных ложек сахара, перемешать, снять с плиты, и настоять кашу 10 минут.

Рекомендую приготовить кукурузную кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
woutis
woutis

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

and0321976
and0321976

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

kristina93
kristina93

Супер задумка - буду заглядывать!

dendait
dendait

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

coupresen
coupresen

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сладкая кукурузная каша.
Всем рекомендую.

Аня Киршина
Аня Киршина

Очень вкусно и главное просто.
сладкая кукурузная каша получается ням-ням.

resen
resen

Уже сделала. Все получилось! Берусь за кукурузную кашу для ребенка.

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Адаева Антонина
Адаева Антонина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!