Полента из пшена

олеся т
Рецепт от олеся т

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Нож шефский.

Рецепт поленты из пшена
Фото готового рецепта поленты из пшена

Рецепт поленты из пшена

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  315 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Пшено 100 г
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 100 мл
  • Мясо 200 г
  • Грибы 100 г
  • Лук 2 головки
  • Тертый сыр 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.

Специальное оборудование:

Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Нож шефский

Как приготовить

Берем пшено и хорошо промываем.

Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.

Варим на маленьком огне 10 минут.

Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.

Ставим в печь на 20 минут до готовности.

Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.

На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.

Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.

Пшенная полента готова ее можно резать.

Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.

Рекомендую приготовить поленту северную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tuitsoos
tuitsoos

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с полентой из пшена много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

zubova_79
zubova_79

Я уже сделала поленту из пшена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, олеся, что так же вкусно.

nadya75
nadya75

Я с дочкой делаем поленту из пшена. Довольно вкусно выходит :)

Лида Лирик
Лида Лирик

Огооо спасибо девочки.

olesya
olesya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на поленту из пшена (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

rotensart
rotensart

Полента из пшена — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Очень понравился рецепт амора полента, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант поленты из пшена ещё не пробовала:D

owlisi
owlisi

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

selenigi1971
selenigi1971

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала поленту из пшена первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

tidadya1991
tidadya1991

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Поля Рая
Поля Рая

Спасибо! Люблю поленту из пшена!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

rorenc1978
rorenc1978

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!