Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 315 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Нож шефский.
Силиконовые формы для выпечки, Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Нож шефский
Берем пшено и хорошо промываем.
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
Варим на маленьком огне 10 минут.
Затем добавляем молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пшено.
Ставим в печь на 20 минут до готовности.
Пока пшено готовится, поджариваем грибы (у меня шампиньоны) с луком.
На другой сковороде поджариваем мелко нарезанное мясо с луком.
Перед готовностью добавляем сыр и в мясо, и в грибы.
Пшенная полента готова ее можно резать.
Отрезаем кусочки и подаем с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
Рекомендую приготовить поленту северную, мне этот рецепт понравился.
Я уже сделала поленту из пшена.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, олеся, что так же вкусно.
Я с дочкой делаем поленту из пшена. Довольно вкусно выходит :)
Огооо спасибо девочки.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на поленту из пшена (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Полента из пшена — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Очень понравился рецепт амора полента, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант поленты из пшена ещё не пробовала:D
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала поленту из пшена первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо! Люблю поленту из пшена!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с полентой из пшена много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.