Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.
Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!
Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента - это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты из кукурузной крупы.
В большую кастрюлю нальем пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведем до кипения.
Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.
Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.
На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернем двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.
Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладем на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольем вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.
Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладем на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.
Рекомендую приготовить поленту, мне этот рецепт понравился.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт поленты с перепелами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю амор полента.
Спасибо огромное за рецепт поленты с перепелами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит поленту с перепелами.
Большое тебе спасибо, Ксюша, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))