Полента с перепелами

Ксюша Мордвинцева
Рецепт от Ксюша Мордвинцева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал.

Рецепт поленты с перепелами
Фото готового рецепта поленты с перепелами

Итальянская каша, вкусная и сытная, оставит вас в восторге!

Этот кулинарный рецепт представляет традиционную итальянскую еду - поленту. Полента - это каша из кукурузы, которая похожа на мамалыгу. Полента очень популярна в северной Италии. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты из кукурузной крупы.

Видео рецепт

Рецепт поленты с перепелами

  • Общее время:  3 ч 40 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Перепела - 8 шт.
  • Шалфей - 16 г
  • Бекон - 160 г
  • Оливковое масло - 1 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 150 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Молоко - 500 мл
  • Кукурузная крупа - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

В большую кастрюлю нальем пол литра воды плюс пол литра молока, и поставим на огонь. Посолим и доведем до кипения.

Затем, осторожно засыпим в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно мешая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Варим крупу 40-50 минут, и обязательно помешиваем.

Теперь распотрошим перепелов. Нужно удалить шею, лапки, внутренности и лишний жир. Свяжем ниткой их ноги и слегка разрежем перепелам грудки.

На каждого перепела, положим, сверху по листику шалфея и обернем двумя ломтями бекона. Посолим и поперчим.

Раскалим оливковое масло на большой сковороде. Кладем на сковороду перепелов и прожарим их примерно 20 минут. Затем дольем вино. И протушим перепелов еще 20-30 минут.

Готовую поленту заправим сливочным маслом, кладем на тарелки, сверху перепелов и поливаем соком со сковороды. Полента с перепелами готова. Можно подавать на стол.

Рекомендую приготовить поленту, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
esedi1991
esedi1991

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

atseras
atseras

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

loroflo
loroflo

Рецепт поленты с перепелами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

anya91
anya91

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

idofo
idofo

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Еске Эльза
Еске Эльза

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю амор полента.

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Спасибо огромное за рецепт поленты с перепелами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

Какая вкуснятина!
Буду делать!

miroedova_97
miroedova_97

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

rilati2005
rilati2005

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит поленту с перепелами.
Большое тебе спасибо, Ксюша, за такие простые, но аппетитные блюда.