Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал.
Недоеденную поленту можно превратить в великолепный бутерброд, дополнив его кремом из авокадо с петрушкой, сыром тофу и томатом. Все вкусы так дополнили друг друга - эксперимент удался! Приятного аппетита! Так как полента была уже готова, приготовление этого чудо-бутерброда заняло меньше времени, чем указано в рецепте! Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
Придайте поленте форму и дайте остыть. У меня сохранилась недоеденная полента со вчерашнего дня, уже сформированная, поэтому приготовление заняло меньше времени!
Сыр тофу (я люблю копченый), нарезаете пластиками и отправляете на расколеную сковородку, обжариваете до румяной корочки.
Остывшую поленту также обжариваете с двух сторон до золотистого цвета.
Томат обдаете кипятком, снимаете кожицу. Режете на кружки.
Спелый авокадо и петрушку превращаете в крем либо на блендере или разминаете вилкой и мелко режете петрушку, добавляете сок лимона, соль, перец по вкусу.
Собираете всю эту красоту: полента, слой крема из авокадо, кружок томата, сыр тофу, снова крем и закрываете полентой! Вуаля! Съедать немедленно! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Просто замечательно…
Очень вкусный рецепт поленты с авокадо, тофу и томатом, буду рада воспользоваться рецептом.
Полента с авокадо, тофу и томатом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкусно как у мамы!
Сразу захотелось попробовать (люблю http://arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta).
Onduloul, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкуснятина, обожаю поленту с авокадо, тофу и томатом
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, onduloul :)
Блюдо просто супер, готовила поленту с авокадо, тофу и томатом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!