Полента, жаренная с грибами и соусом дор блю

ryzhko_77
Рецепт от ryzhko_77

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.

Рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю
Фото готового рецепта поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Представляю вам необычайно вкусное блюдо, которое в последнее время заняло лидирующие позиции на моем столе При этом полента с сырно-грибным соусом может быть и как гарнир, и как основное блюдо. Особо голодные мужчины обычно к этому блюду просят мяса, а женщины восхищаются вкусом поленты и соусом без каких-либо добавок в виде мяса Готовится полента быстро и легко, но на столе производит фурор. Попробуйте, уверена, что вам понравится Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.

Рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  141 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • полента - 150 г
  • вода - 700 мл
  • сметана - 100 г
  • молоко - 75 мл
  • сыр - 50 г
  • соус - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу

Как приготовить

Влить в сотейник или кастрюлю с толстыми стенками воду, после закипания воды добавить кукурузную крупу.

Посолить, уменьшить огонь и варить 30 мин Должна получится очень густая каша.

Шаг 1: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

В смазанную растительным маслом квадратную или прямоугольную форму выложить поленту и оставить охлаждаться на 3-4 часа. Вначале можно оставить поленту охлаждаться при комнатной температуре, а затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 2: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 30-40 мин

Шаг 3: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Мелко порезать лук, сушеные грибы и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 4: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Добавить порезанные тонкими пластинами шампиньоны. Жарить до готовности грибов.

Шаг 5: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Порезать охлажденную поленту брусочками или пластинами (примерно 1,5 см. толщиной).

Шаг 6: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Вскипятить молоко, добавить к нему сыр.

Шаг 7: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Когда сыр расплавится добавить сметану, посолить, довести до кипения и.

Шаг 8: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

... добавить к грибной смеси.

Шаг 9: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Обжарить поленту на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 10: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Готовую поленту подавать обильно полив соусом. Сверху можно посыпать грецкими орехами. Получается очень вкусно. Приятного аппетита

Шаг 11: поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

Рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso2001
caraleso2001

Огромное спасибо!

Лейба Дина
Лейба Дина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

etisenou1992
etisenou1992

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю.

rogozhan_97
rogozhan_97

Спасибо за рецепт поленты, жаренной с грибами и соусом дор блю.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

torit
torit

Обязательно приготовлю на днях

Агаева Диана
Агаева Диана

На сайте нашла утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот просто ли приготовить?

nered
nered

Ryzhko_77! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
поленту, жаренную с грибами и соусом дор блю(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А полента, жаренная с грибами и соусом дор блю — это очень вкусно!