Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 787 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки. Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами относится к вегетарианским рецептам.
Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.
Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки
В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.
Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.
Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.
Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.
Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.
Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.
Рекомендую приготовить запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, мне этот рецепт понравился.
Nedis1999, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
За рецепт спасибо
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами он не ел.
А на приготовление поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами меня вдохновил рецепт http://arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Nedis1999!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами уже полгода, все супер!
Легко и вкусно!!!