Полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

nedis1999
Рецепт от nedis1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 787 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки. Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами
Фото готового рецепта поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  787 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты

Саму поленту можно приготовить заранее, а затем разровнять на разделочной доске острым ножом.

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Кукурузная крупа 250 г
  • Помидоры черри 500 г
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Базилик по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Сыр пармезан 150 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый перец чили 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки, Нож шефский, Бумага для выпечки

Как приготовить

В кастрюлю с толстыми стенками налить литр подсоленной воды и довести до кипения. Постепенно высыпать в кастрюлю кукурузную крупу, постоянно помешивая и не давая образоваться комкам. Температура воды должна быть близка к температуре кипения.

Убавить температуру и варить поленту 30 минут, не переставая помешивать. Готовность поленты можно определить по тому, как крупа начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, добавить несколько ложек кипятка.

Половину поленты выложить на промазанный маслом противень слоем примерно в 1 см и разровнять.

Выложить сверху 100 грамм порезанной на дольки моцареллы и вяленые помидоры. Сверху выложить вторую часть поленты. Снова выложить моцареллу, вяленые помидоры, затем посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готовую поленту разрезать на порции и подавать горячей.

Вяленые помидоры для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого помидоры черри нужно проткнуть вилкой или надрезать ножом. Выложить на противень (проложенный бумагой для запекания), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать травами. Поставить в духовку разогретую до 130 градусов на 3-4 часа.

Готовые помидоры выложить в стеклянную банку, переложив чесноком и перцем чили и залить оливковым маслом. Можно добавить еще ароматных трав. Хранить в холодильнике.

Рекомендую приготовить запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, мне этот рецепт понравился.

Рецепт поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Легко и вкусно!!!

anna
anna

Nedis1999, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

intung
intung

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

За рецепт спасибо

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами он не ел.

Анька Малоок
Анька Малоок

А на приготовление поленты с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами меня вдохновил рецепт http://arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

hendai1983
hendai1983

Nedis1999!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю поленту с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами уже полгода, все супер!