Грузинская мамалыга

sortouto1999
Рецепт от sortouto1999

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт грузинской мамалыги
Фото готового рецепта грузинской мамалыги

В Грузии мамалыгу называют гоми и готовят ее из белой кукурузной муки грубого помола. Это вкусная и недорогая каша очень вкусна с соленым сыром. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт мамалыги по-абхазски.

Видео рецепт

Рецепт грузинской мамалыги

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу. 1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения. 2. Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше. 3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кукурузная мука грубого помола — 1 стак.
  • Вода — 3-3,5 стак. (зависит от того, какой густоты мамалыгу вы хотите получить)
  • Соленый сыр — 200 г

Как приготовить

Традиционная грузинская каша, которую в Грузии подают и как хлеб, и как гарнир. Это простое, недорогое и полезное блюдо. Рецепт приготовления грузинской мамалыги совсем простой. Чтобы она была совсем грузинской - постарайтесь найти белую кукурузную муку специально для мамалыги. Рассказываю, как приготовить грузинскую мамалыгу. 1. Ставим на огонь воду и доводим до кипения.

Засыпаем кукурузную муку и мешаем, мешаем, мешаем. Иначе образуются комочки, как в манной каше. 3. Варим на небольшом огне, иначе каша будет "плеваться". Время варки - минут 20-25. Если вам нужна не очень густая мамалыга - в процессе варки можно добавить воды. 4. Подают в Грузии мамалыгу на деревянной дощечке. А мы накладываем кашу в тарелку и подаем с ломтиками соленого сыра. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить мамалыгу, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
grinelevich_78
grinelevich_78

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tirsetr
tirsetr

Для грузинской мамалыги вроде не сложно, можно попробовать.

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Супер все получилось

dolganova_77
dolganova_77

Грузинская мамалыга прелесть, спасибо за рецепт

itistere
itistere

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

dendait
dendait

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Галя Коростелева
Галя Коростелева

А что вы думаете о супчике?

handorer
handorer

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

hatofesi1977
hatofesi1977

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

amedan1985
amedan1985

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт грузинской мамалыги мой любимый!!!

vera75
vera75

Это не грузинская мамалыга, это просто бомба!!!
Я готовила грузинская мамалыга на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне грузинская мамалыга даже гости заказывают!!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.