Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

itherin
Рецепт от itherin

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном
Фото готового рецепта запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно! Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • полента - 150 г
  • молоко - 300 мл
  • вода - 300 мл
  • пармезан - 100 г
  • помидоры - 4 шт.
  • базилик - по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм

Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.

Шаг 1: запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.

Шаг 2: запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне

Шаг 3: запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

получается вот такая густая кукурузная каша)

Шаг 4: запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

добавляем в нее половину тертого сыра

Шаг 5: запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.

Шаг 6: запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.

Шаг 7: запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

выпекаем еще 15 минут при 180 г Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!

Шаг 8: запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

Рецепт запеченной поленты с вялеными томатами и пармезаном

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Троицкая Зина
Троицкая Зина

Сделала запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Плющ Рая
Плющ Рая

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

maya
maya

Itherin, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Замечательный рецепт, запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Грабинская Людочка
Грабинская Людочка

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Анька Михайлова
Анька Михайлова

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

antonina74
antonina74

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Я приготовила сегодня запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, itherin!

nadya75
nadya75

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

asingon
asingon

+++,
муж в восторге))))))))))))

tirorillu2000
tirorillu2000

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!