Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 108 кКал.
Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно! Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
получается вот такая густая кукурузная каша)
добавляем в нее половину тертого сыра
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
выпекаем еще 15 минут при 180 г Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Itherin, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Замечательный рецепт, запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А еще посмотрите ссылочку полента с моцареллой, вялеными помидорами и пряными травами.
Я приготовила сегодня запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, itherin!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сделала запеченную поленту с вялеными томатами и пармезаном, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!