Полента с печеной тыквой и шампиньонами

ascasa
Рецепт от ascasa

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами
Фото готового рецепта поленты с печеной тыквой и шампиньонами

Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.

Рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • тыква - 400 ст.л.
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • кукурузная крупа - 1 стак.

Как приготовить

Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.

Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.

Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!

Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
uroror1991
uroror1991

Спс)
оч понравилось)

equmotho1976
equmotho1976

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

gusar_93
gusar_93

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

olesya91
olesya91

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

eske_80
eske_80

Ascasa здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без поленты с печеной тыквой и шампиньонами я не знаю)

isangor
isangor

Отличная тема:) уже в закладке.

2rare2die1976
2rare2die1976

Рецепт амора полента тоже интересный вариант.

uroror1991
uroror1991

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

hendai1983
hendai1983

Сувенир и только!