Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 878 кКал.
Сливочная нежная полента с сыром на гарнир, прекрасно сочетается с мясом или курицей. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши полента.
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Медленно всыпать поленту тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Огонь уменьшить до минимума и варить, помешивая, пока полента не начнет густеть, около 5 минут.
Накрыть крышкой и варить 30 минут, изредка помешивая. Если полента слишком загустела, можно добавить еще воды.
Как только полента сварится, выключить огонь и добавить сливочное масло. Добавить тертый сыр, перемешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы масса загустела. Перемешать перед подачей.
Рекомендую приготовить поленту, мне этот рецепт понравился.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сегодня приготовила идеальную поленту…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала сегодня идеальную поленту.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень интересная ссылка о аморе полента arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta.
Первый раз сделала сама идеальную поленту.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила идеальную поленту на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Просто божественный вкус!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Torofoffe, сделала сегодня идеальную поленту.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Готовила идеальную поленту Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Просто замечательно…