Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Рецептом кекса Амор полента со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.
Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.
Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.
Для приготовления Амор полента подготовим продукты по списку.
Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.
Добавим миндальную муку. Перемешиваем.
Затем - поленту. И вновь перемешиваем.
Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверка на сухую лучину обязательна.
Кекс Амор полента готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
Кульно
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
А я всегда готовлю с Чернякова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать амор полента)))
Можете прокомментировать миндальную поленту?
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!