Амор полента

Чернякова Светлана
Рецепт от Чернякова Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.

Рецепт амора полента
Фото готового рецепта амора полента

Видео рецепт

Рецепт амора полента

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Ванилин - 1 г
  • Полента - 100 г
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Мука миндальная - 75 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Рецептом кекса Амор полента со мной поделилась Иришка из солнечной Италии.

Вкусный отличный десерт - он обязательно вам понравится! От себя могу добавить, что ему лучше дать полежать хотя бы ночь. Тогда он особо вкусен.

Для выпечки кекса используется специальная форма с бороздками, но если таковой не имеется, можно воспользоваться обычной кексовой формой.

Для приготовления Амор полента подготовим продукты по списку.

Вот так выглядит полента - кукурузная мука. Обратите внимание - она очень мелкая. Та кукурузная мука, что я видела в России, очень крупная и сюда, безусловно, не подойдет. У меня полента итальянского производства, лучше берите такую.

Шаг 4: амора полента

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до посветления. Продолжая взбивать, добавляем по одному 2 яйца и 3 желтка. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин, перемешаем.

Шаг 5: амора полента

Добавим миндальную муку. Перемешиваем.

Шаг 6: амора полента

Затем - поленту. И вновь перемешиваем.

Шаг 7: амора полента

Автор рецепта советует смазать форму маслом и присыпать мукой. Я так и сделала, но, думаю, если форма с антипригарным покрытием, можно и не смазывать маслом, что я и сделаю в другой раз.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверка на сухую лучину обязательна.

Шаг 10: амора полента

Кекс Амор полента готов. Вынимаем из формы, остудим на решетке.

Шаг 11: амора полента

Приятного чаепития!

Шаг 12: амора полента

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Капица Маша
Капица Маша

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Кульно

hedite
hedite

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

muromtseva_80
muromtseva_80

А я всегда готовлю с Чернякова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

sifuga
sifuga

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

marta78
marta78

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать амор полента)))

sasha70
sasha70

Можете прокомментировать миндальную поленту?