Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.
Кукурузная мамалыга - визитная карточка молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам.
В приготовлении мамалыги нет ничего особенно сложного. Только помните, что готовится она не из крупы, а из достаточно мелкой кукурузной муки, которую предварительно желательно немного подсушить в духовке, а затем просеять через сито. Кукурузную муку можно приобрести в магазине, а можно самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, смолов в кофемолке кукурузную крупу.
Несмотря на то, что мамалыга - простое блюдо, существует множество способов ее приготовления, различающихся набором процессов и их продолжительностью. Мы подобрали для вас один из самых простых и быстрых рецептов с пошаговыми фото готовки этого блюда. В данном случае мамалыга готовится практически точно так же, как обычная кукурузная каша, но все равно получается густой, нежной и очень вкусной. Попробуйте - и убедитесь в этом лично. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт мамалыги по-абхазски.
В толстостенную кастрюлю (в идеале это должен быть казан) наливаем 1,3 л воды, доводим ее до кипения и всыпаем 500 г мелкой кукурузной муки (имейте в виду, что соотношение воды и кукурузной муки для мамалыги должно приблизительно составлять 3:1 соответственно).
Когда смесь вновь закипит, убавляем огонь и продолжаем варить кашу еще 10 минут, непрерывно ее помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, иначе она может подгореть. Когда смесь хорошенько загустеет, убираем огонь и даем каше настояться еще минут 5. Готовая мамалыга хорошо отходит от стенок посуды, в которой готовится.
Теперь переворачиваем кастрюлю/казан на блюдо.
После этого мамалыгу можно подавать к столу, но предварительно ее желательно нарезать на порционные кусочки.
Вместе с мамалыгой подаются сыр (брынза), мясо, овощи, грибы Все это отлично сочетается с блюдами из кукурузной муки, а уж с молдавской мамалыгой - особенно.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мамалыгу, мне этот рецепт понравился.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кукурузная мамалыга — это очень вкусно!
Вкуснятина
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ни разу не пробовала мамалыгу, но думаю, будет вкусно.
Приготовила кукурузную мамалыгу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Попробовали сегодня кукурузную мамалыгу, просто класс!!!
Кукурузная мамалыга для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, erine.
Спасибо, erine, очень вкусно!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))