Кукурузная мамалыга

erine
Рецепт от erine

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 366 кКал.

Рецепт кукурузной мамалыги
Фото готового рецепта кукурузной мамалыги

Кукурузная мамалыга - визитная карточка молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам.

В приготовлении мамалыги нет ничего особенно сложного. Только помните, что готовится она не из крупы, а из достаточно мелкой кукурузной муки, которую предварительно желательно немного подсушить в духовке, а затем просеять через сито. Кукурузную муку можно приобрести в магазине, а можно самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, смолов в кофемолке кукурузную крупу.

Несмотря на то, что мамалыга - простое блюдо, существует множество способов ее приготовления, различающихся набором процессов и их продолжительностью. Мы подобрали для вас один из самых простых и быстрых рецептов с пошаговыми фото готовки этого блюда. В данном случае мамалыга готовится практически точно так же, как обычная кукурузная каша, но все равно получается густой, нежной и очень вкусной. Попробуйте - и убедитесь в этом лично. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт мамалыги по-абхазски.

Рецепт кукурузной мамалыги

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  366 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная мука 500 г
  • Вода 1,3 л
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

В толстостенную кастрюлю (в идеале это должен быть казан) наливаем 1,3 л воды, доводим ее до кипения и всыпаем 500 г мелкой кукурузной муки (имейте в виду, что соотношение воды и кукурузной муки для мамалыги должно приблизительно составлять 3:1 соответственно).

Когда смесь вновь закипит, убавляем огонь и продолжаем варить кашу еще 10 минут, непрерывно ее помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, иначе она может подгореть. Когда смесь хорошенько загустеет, убираем огонь и даем каше настояться еще минут 5. Готовая мамалыга хорошо отходит от стенок посуды, в которой готовится.

Шаг 1: кукурузной мамалыги

Теперь переворачиваем кастрюлю/казан на блюдо.

Шаг 3: кукурузной мамалыги

После этого мамалыгу можно подавать к столу, но предварительно ее желательно нарезать на порционные кусочки.

Шаг 4: кукурузной мамалыги

Вместе с мамалыгой подаются сыр (брынза), мясо, овощи, грибы Все это отлично сочетается с блюдами из кукурузной муки, а уж с молдавской мамалыгой - особенно.Приятного аппетита!

Шаг 5: кукурузной мамалыги

Рекомендую приготовить мамалыгу, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
gimyomo1972
gimyomo1972

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sethitsis
sethitsis

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А кукурузная мамалыга — это очень вкусно!

esoni
esoni

Вкуснятина

sasha70
sasha70

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

etioloor
etioloor

Ни разу не пробовала мамалыгу, но думаю, будет вкусно.

sofiya
sofiya

Приготовила кукурузную мамалыгу на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

gerchuk_78
gerchuk_78

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

manya
manya

Попробовали сегодня кукурузную мамалыгу, просто класс!!!

inna71
inna71

Кукурузная мамалыга для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lera
lera

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

tambetl
tambetl

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, erine.

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Спасибо, erine, очень вкусно!

ace2ace1985
ace2ace1985

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Янчук Катарина
Янчук Катарина

Большое спасибо, доступно и все ясно.