Итальянская кукурузная полента с сыром

lonoun1999
Рецепт от lonoun1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал.

Рецепт итальянской кукурузной поленты с сыром
Фото готового рецепта итальянской кукурузной поленты с сыром

Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке

Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами по дому, потребуется ваше постоянное активное присутствие. Но оно действительно очень вкусное, так что когда будете готовить - делайте сразу побольше. Готовую поленту можно упаковать в контейнер или пленку и хранить в холодильнике пару дней, а перед употреблением в пищу просто подогрейте блюдо в духовке или на сковородке с небольшим добавлением сливочного масла. Это прекрасный снек и вкусный сытный завтрак для всей семьи! Моей семье полента пришлась по вкусу:) А еще это блюдо прекрасно тем, что поленту можно готовить в разнообразии вариантов. Наверняка со временем у вас появится ваша фирменная версия. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши полента.

Видео рецепт

Рецепт итальянской кукурузной поленты с сыром

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 100 г
  • Вода - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Пармезан - по вкусу
  • Сливочное масло - 10 г

Как приготовить

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду.

Сыр нужно натереть на терке.

Шаг 1: итальянской кукурузной поленты с сыром

Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.

Шаг 2: итальянской кукурузной поленты с сыром

Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать. Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.

Шаг 3: итальянской кукурузной поленты с сыром

Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) - снимаем сковородку с огня.

Шаг 4: итальянской кукурузной поленты с сыром

Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.

Шаг 5: итальянской кукурузной поленты с сыром

Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.

Шаг 6: итальянской кукурузной поленты с сыром

И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.

Шаг 7: итальянской кукурузной поленты с сыром

Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края - иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно. Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!

Шаг 8: итальянской кукурузной поленты с сыром

А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху - карамелизированная груша и немножко меда.

Шаг 9: итальянской кукурузной поленты с сыром

Приятного аппетита)

Шаг 10: итальянской кукурузной поленты с сыром

Приятного аппетита)

Шаг 11: итальянской кукурузной поленты с сыром

Приятного аппетита)

Шаг 12: итальянской кукурузной поленты с сыром

Рекомендую приготовить эларджи — грузинскую кукурузную кашу с сыром, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Lonoun1999 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

dryganova_85
dryganova_85

Круто

Вика Нейчева
Вика Нейчева

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Колиева Алена
Колиева Алена

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yuliya
yuliya

Сегодня приготовила впервые arecooking.ru/kashi/kukuruznaya/amor-polenta. Низкий поклон автору рецепта.

excasutl
excasutl

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

sorsier
sorsier

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку