Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт поленты с грибами относится к вегетарианским рецептам.
Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.
Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.
В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. 3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения. 4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. 5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. 6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. 7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.
Мой любимый человек очень любит поленту с грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Для разнообразия часто готовлю утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот, получается вкусно и быстро.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с полентой с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Так и хочется приготовить!