Полента с грибами

ingat1994
Рецепт от ingat1994

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 80 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт поленты с грибами относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт поленты с грибами
Фото готового рецепта поленты с грибами

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт поленты.

Видео рецепт

Рецепт поленты с грибами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  80 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Грибы нарезанные — 4 стак. (свежие)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Эстрагон измельченный — 1 ст.л.
  • Тимьян измельченный — 1 ст.л.
  • Трюфелевое масло — 1 ст.л. (Можно не использовать.)
  • Овощной бульон — 2 1/4 стак.
  • Полента быстрого приготовления — 1/2 стак.
  • Сыр Пармезан тертый — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Розмарин измельченный — 1 ч.л.
  • Лук-резанец (перо) — 3-4 шт.
  • Сыр желтый — 100 г

Как приготовить

Как приготовить поленту с грибами. 1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.

В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите. 3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения. 4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой. 5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр. 6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться. 7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить поленту из пшена, мне этот рецепт понравился.

Рецепт поленты с грибами

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
toma
toma

Так и хочется приготовить!

kirilyuk_76
kirilyuk_76

Мой любимый человек очень любит поленту с грибами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

orate1998
orate1998

ПОНРАВИЛОСЬ)))

galka
galka

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

adlulan
adlulan

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

idofo
idofo

Для разнообразия часто готовлю утреннюю поленту с грибами и яйцом пашот, получается вкусно и быстро.

woutis
woutis

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с полентой с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

chudnova_71
chudnova_71

Удачный рецепт, получается с первого раза)