Полента под соусом из грибов и томатов

kira
Рецепт от kira

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~жарить.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов
Фото готового рецепта поленты под соусом из грибов и томатов

Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока.

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  100 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Выпекать~0~Жарить
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • крупа кукурузная 1 стак.
  • вода 4 стак.
  • сыр с голубой плесенью 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт.
  • вино белое сухое 250 мл
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • базилик свежий 2 ст.л.
  • томаты 3 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы

в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.

Шаг 1: поленты под соусом из грибов и томатов

варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.

Шаг 2: поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.

Шаг 3: поленты под соусом из грибов и томатов

выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть

Шаг 4: поленты под соусом из грибов и томатов

Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)

Шаг 5: поленты под соусом из грибов и томатов

А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить

Шаг 6: поленты под соусом из грибов и томатов

порезать грибы

Шаг 7: поленты под соусом из грибов и томатов

4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета

Шаг 8: поленты под соусом из грибов и томатов

добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5

Шаг 9: поленты под соусом из грибов и томатов

влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.

Шаг 10: поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.

Шаг 11: поленты под соусом из грибов и томатов

Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.

Шаг 12: поленты под соусом из грибов и томатов

Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.

Шаг 13: поленты под соусом из грибов и томатов

Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.

Шаг 14: поленты под соусом из грибов и томатов

Рекомендую приготовить поленту, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Санникова
Зина Санникова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы поленту под соусом из грибов и томатов готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tasya
tasya

Не умею готовить в принципе вообще, а поленту под соусом из грибов и томатов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
поленту под соусом из грибов и томатов съели за один присест!

dasha
dasha

Kira …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Зоя Лугина
Зоя Лугина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили поленту под соусом из грибов и томатов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Вы там знаете толк в еде :)

Вера Стогний
Вера Стогний

Приготовила амор полента, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

oqunge
oqunge

У меня любимый приготовил! Это супер!!!