Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 100 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. И все это мы будем варить~0~выпекать~0~жарить.
Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт жареной поленты в соусе из лесных грибов и чеснока.
Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы
в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.
варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.
Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.
выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть
Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)
А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить
порезать грибы
4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета
добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5
влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.
Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.
Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.
Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.
Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить поленту, мне этот рецепт понравился.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы поленту под соусом из грибов и томатов готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Не умею готовить в принципе вообще, а поленту под соусом из грибов и томатов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
поленту под соусом из грибов и томатов съели за один присест!
Kira …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили поленту под соусом из грибов и томатов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила амор полента, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю