Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить кукурузную кашу на сливках и сметане а ля Банош. На самом деле был бы полноценный гуцульский банош, да вот, не оказалось нужной крупы под рукой, так что решила приготовить блюдо по мотивам.
Но если следовать предложенному ниже рецепту, и при этом использовать мелкую, а еще лучше, самую мелкую из доступных кукурузную крупу, то у вас получится очень вкусный гуцульский банош, правда для этого еще необходима домашняя сметана и, в идеале, домашние сливки.
Для приготовления данного блюда лучше всего использовать сливки жирностью 10-20%, сметану - 20%. При этом часть сливок можно заменить молоком. Хотя, некоторые хозяйки вместо сливок используют молоко, а иногда готовят банош исключительно на сметане.
{note}Для справки. При приготовлении кукурузной каши, оптимальное соотношение крупы и жидкой части 1:4, то есть 1 часть крупы и 4 части жидкости. Если же крупа крупная, то может потребоваться немного больше жидкости.{/note} Если интересуетесь рецептами кукурузной, возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши с тыквой.
В чашу мультиварки или в кастрюлю наливаем сливки или жирное молоко и добавляем сметану и разогреваем до кипения.
Затем постоянно помешивая засыпаем кукурузную крупу. Для баноша необходимо использовать очень мелкую кукурузную крупу. Но так как в данный момент дома такой не оказалось, то у меня получилась просто кукурузная каша по мотивам известного гуцульского блюда.
Доводим кашу до кипения и постоянно помешивая варим ее при несильном кипении.
Помешиваем кашу и добавляем в нее соль. Если вы будите заправлять кашу брынзой, то солить ее следует осторожно, чтобы готовое блюдо не получилось слишком соленым.
Варим кашу до готовности.
Если бы у меня была мелкая крупа, то готовность баноша можно было бы определить по капелькам масла которые выступают по краям кастрюли.
Готовое блюдо можно посыпать овечьей брынзой, обжаренными шкварками или соусом из белых грибов. На этот раз я заправила кашу брынзой, зеленью и сладкой паприкой.
Рекомендую приготовить кашу кукурузную с черносливом, мне этот рецепт понравился.
Обалденный рецептик кукурузной каши на сметане и сливках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Для разнообразия часто готовлю кукурузную кашу для ребенка, получается вкусно и быстро.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Необыкновенный рецепт кукурузной каши на сметане и сливках!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки