Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.
Чечевица на нашем столе не частый гость, а между тем это самый экологически чистый продукт, который широко используется в кулинарии разных народов для приготовления супов, гарниров, салатов и других блюд. Красная чечевица очень быстро готовится, отлично усваивается нашим организмом и заменяет хлеб, так как очень сытная. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный гарнир с добавлением изюма и моркови: отличное блюдо для поста и вегетарианцев.
Для приготовления этого блюда нам понадобится красная чечевица, морковь, лук, изюм, карри, корица, коньяк, черный перец, соль и кукурузное масло.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками. Изюм промыть и залить коньяком, добавить ложку воды.
В сковороде разогреть кукурузное масло, обжарить лук с морковью пока лук станет прозрачным.
Промыть чечевицу, добавить ее к овощам, также добавить корицу, карри и изюм.
Добавить в сковороду воду, закрыть крышкой и варить до готовности чечевицы 15 минут.
Готовую кашу из чечевицы посолить и поперчить по вкусу, а затем хорошо перемешать.
Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кукурузную кашу с тыквой, мне этот рецепт понравился.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А я сделала кашу из красной чечевицы с морковью и изюмом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
А еще посмотрите ссылочку кукурузная каша для ребенка.
Спасибо за рецепт каши из красной чечевицы с морковью и изюмом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Искала кашу из красной чечевицы с морковью и изюмом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Lonoun1999, большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт каши из красной чечевицы с морковью и изюмом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!