Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
Ревень очистить от тонкой кожицы и нарезать кусочками по 2 см. Натереть цедру одного апельсина, из обоих апельсинов выжать сок.
Сахар смешать с 50 мл воды и обжарить в сотейнике до тех пор, пока он слегка не карамелизуется, до светло-коричневого цвета. Высыпать в сотейник ревень, перемешать с сахаром и тушить, помешивая, минуту-две. Добавить апельсиновый сок, тонко наструганный имбирь, апельсиновую цедру и варить компот десять-пятнадцать минут на медленном огне. Охладить, перемешать с йогуртом и подавать.
Рекомендую приготовить компот из кизила, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я пошла делать как у вас!!!
Это реально наслаждение
Это мой самый любимый рецепт компота из ревеня с йогуртом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Фотки очень аппетитные, как в в компоте из ревеня arecooking.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-revenya.
Офигительно вкусно!!!
Я сделаю его на Новый год!
Saldalal1988 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, очень понравилось оформление компота из ревеня с йогуртом!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт компота из ревеня с йогуртом!
Saldalal1988, это просто волшебный рецепт компота из ревеня с йогуртом!
спасибо!