Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 82 кКал.
Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение! Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт ванильного кекса.
Муку с разрыхлителем ТМ HAAS просеять пару раз. Духовку разогреть до 180 С.
Белки взбить в пышную пену с сахаром (0,5 ст.) до твердых пиков.
Желтки также взбить с сахаром (0,5 ст.), чтобы он максимально растворился, а желтки посветлели и превратились в пышную массу.
Добавить треть белков к желткам и перемешать. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы сохранить пышность белков. Затем добавить всю муку и перемешать до однородной консистенции, чтобы не оставалось кусочков муки.
Добавить оставшийся взбитый белок, снова все аккуратно перемешать так, чтобы тесто осталось воздушным и объемным.
Застелить дно формы (бока формы смазывать не нужно, иначе бисквиту будет сложно подниматься, он будет скользить и сползать). Поставить в разогретую духовку на 20-30 мин
Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, перевернуть форму и, поставив на решетку вверх дном, оставить остывать на 10-15 минут.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Далее готовим компоте из черной смородины (можно использовать любые ягоды, как свежие, так и замороженные). Желатин залить водой согласно инструкции и оставить набухать.
В ягоды добавить сахар (количество по вкусу) и немного поварить.
Далее снять с огня, добавить желатин и хорошо пробить блендером до однородности. Далее разлить компоте по формам и убрать в холодильник для застывания (можно в морозильник).
Далее собираем торт. Первый корж покрываем кремом, сверху выкладываем компоте, повторить с остальными коржами.
Обмазать также весь торт кремом и убрать в холодильник.
Далее украсить торт по желанию. У меня шоколадная глазурь и кокосовая стружка.
Приятного аппетита!
Сочный разрез!
И еще кусочек.:)
И еще разрез.:)
Рекомендую приготовить оладьи с полентой и корицей под ягодным соусом, мне этот рецепт понравился.
Оксана, Рецепт просто прелесть!
Спасибо! Люблю ванильный торт с ягодным компоте!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Делала ванильный торт с ягодным компоте на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ванильный торт с ягодным компоте обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила гречневый торт с брусничным компотом, мужу очень понравилось.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ванильный торт с ягодным компоте)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо еще раз ,Оксана, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.