Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 31 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из земляники.
Облепиховый компот на зиму на трехлитровую банку, как и большинство других компотов, варится примитивнейшим образом. 1. Варим сахарный сироп. В кастрюлю вливаем холодную воду, всыпаем сахар, кипятим и варим до полного растворения сахара.
Кладем вымытые и перебранные ягоды облепихи в банки. Банки, естественно, должны быть чистыми. 3. Заливаем ягоды сиропом, закручиваем банки крышками и стерилизуем банки. Литровые банки в кипящей воде стерилизуют 15 минут, поллитровые - немного короче. Облепиховый компот готов!
Рекомендую приготовить компот из изюма, мне этот рецепт понравился.
Рецепт облепихового компота — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за компот из ревеня.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я приготовила облепиховый компот на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))