Компот из чернослива

olya75
Рецепт от olya75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, пикник, пост, ужин.

Рецепт компота из чернослива
Фото готового рецепта компота из чернослива

Сегодня готовим компот из чернослива.

Чернослив, кажется, – самый изысканный сухофрукт! Его необычный вкус и нежный аромат напоминает одновременно и груши, и яблоки. А еще он дает небольшую, почти едва заметную, нотку апельсиновой цедры. Напиток, который получается из чернослива, имеет самый отменный вкус. Сам же сухофрукт обладает немалым количеством полезнейших свойств.

Многие сухофрукты содержат достаточное количество природного сахара. Поэтому особо подслащать компот не будем. Хотя это тоже на любителя.

Просто и вкусно

Компот из чернослива замечательно утоляет жажду летом. Его можно готовить и в любое другое время года. Ведь с приобретением чернослива нет никаких проблем. Готовиться напиток необыкновенно просто, поэтому угощайте им и радуйте своих домочадцев как можно чаще. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт компота из земляники.

Видео рецепт

Рецепт компота из чернослива

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  41 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин

Ингредиенты

  • Вода очищенная 2 л
  • Чернослив 200 г
  • Сахарный песок 4 ст.л.

Как приготовить

В подходящую, можно толстостенную кастрюлю наливаем необходимое нам количество воды. Ставим ее на сильный огонь. Нагреваем до кипения.

Тем временем подготавливаем чернослив. Ополаскиваем его в прохладной воде, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком буквально минуты на 3.

Шаг 1: компота из чернослива

Через время откидываем распаренный сухофрукт на дуршлаг или сито. Лишняя вода пусть стечет.

Шаг 2: компота из чернослива

Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем туда чернослив. Тут же огонь убавляем и продолжаем варить. Содержимое кастрюли помешиваем время от времени.

Шаг 3: компота из чернослива

После повторного закипания варим компот минут 10.Далее добавляем сахарный песок. Снова хорошо перемешиваем. Провариваем еще не более пяти минут.

Шаг 4: компота из чернослива

Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы компот настоялся.

Шаг 5: компота из чернослива

Компот из чернослива готов! Прежде чем наслаждаться вкусным и ароматным напитком, его обязательно нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы компот стал прозрачным.

Шаг 6: компота из чернослива

Рекомендую приготовить компот из клубники, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
galka
galka

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю компот из чернослива)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Теняева Марианна
Теняева Марианна

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт компота из чернослива!

enerari
enerari

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

atofr
atofr

Очень своевременно выставлен рецепт. olya75, Спасибо!

Катя Карден
Катя Карден

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

selenigi1971
selenigi1971

Вот еще ссылочка на компот из чернослива и изюма.

fugelom
fugelom

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dubatovka_94
dubatovka_94

Красиво, вкусно, класс просто!

dalenkina_99
dalenkina_99

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sareerd1984
sareerd1984

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lyuba99
lyuba99

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

ankudinova_89
ankudinova_89

Рецепт весьма кстати!