Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Ну просто изумительный, необычный, прекрасный, красивый и очень вкусный торт. Если интересуетесь рецептами компота, возможно вам будет интересен рецепт печеночных оладий с брусничным соусом.
Масло растопите и дайте ему остыть.
Гречку перемолоть в кофемолке до состояния муки.
Взбейте в густую пену желтки с теплой водой и сахаром.
Затем подмешайте масло.
Добавьте соль, какао.
Прибавьте белки, взбитые в крепкую массу.
Всыпьте гречишную муку с разрыхлителем и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой.
Бисквитную массу выложите в форму, покрытую бумагой, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут.
Выпеченный бисквит остудите и разрежьте горизонтально на три коржа.
Разведите агар-агар в брусничном компоте и оставьте на 15 минут. Затем поставьте жидкость с агар-агар на огонь и постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда он растворится полностью, снимите жидкость с огня.
Как только компот начнет загустевать, соедините его со сливками взбитые в крепкую пену с сахарной пудрой.
Сборка торта. Возьмите форму кольцо, положите один корж. Намажьте ягодно-сливочную массу, положите второй корж, также намажьте кремом, накройте третий корж. Поставьте торт в холодное место на несколько часов. Далее осторожно снимите кольцо с торта.
Взбейте масло до бела (3-5 минут). Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивания, влейте сгущенку.
Смажьте кремом верх и края торта. Торт должен быть ровным.
Для кружевного шоколадного воротника и верх торта. Растопите шоколад на водяной бане. Нарисуйте узор на пергаментной бумаге. Переложите растопленный шоколад в бумажный рожок или в специальный кондитерский карандаш, обведите шоколадом контуры рисунка, дайте чуть остыть.
Нанесите бумагу на торт.
Украшение треугольники. Часть горячего шоколада положите на лист бумаги, разровняйте лопаткой и дайте остыть вырежьте круг диаметром 12 см. Нарисуйте рисунок на пекарской бумаги, 7 см основание, высота 10 см, в середине нарисуйте решетку. Обведите шоколадом контуры рисунка, дайте остыть. На диск из шоколада налейте несколько капель растопленного шоколада, установите затвердевшие треугольники, соединив их в центре.
Оставшиеся сливочный крем положите в кондитерский мешок, украсьте торт по краю. Уберите осторожно бумагу с бока торта.
В центре установите украшение из треугольников, украсьте завитками из сливочного крема.
Рекомендую приготовить гречневый хлеб с печеным перцем, мне этот рецепт понравился.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала гречневый торт с брусничным компотом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Вкусна
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень вкусно и главное просто.
гречневый торт с брусничным компотом получается ням-ням.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне суп. Должно получиться вкусно!!!
Вкусно
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Посмотрела на фото гречневого торта с брусничным компотом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!